Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство намерено более жёстко контролировать вклады госорганов в банки второго уровня

Фото : 9 февраля 2007, 14:03

АСТАНА. 9 февраля. Kazakhstan Today. Правительство намерено более жёстко контролировать вклады государственных органов в банки второго уровня. Об этом сегодня в ходе совместного заседания палат парламента РК, отвечая на вопросы депутатов, сообщил премьер-министр республики Карим Масимов, передаёт корреспондент агентства.

"Касательно вкладов государственных организаций, здесь мы проведём очень большую работу над ошибками и посмотрим, каким образом те или иные предприятия держали деньги в тех или иных банках. Потому что здесь ответственность и риск должны лежать на каждом конкретном руководителе", - подчеркнул К. Масимов.

Кроме того, премьер-министр заявил, что поддерживает решение Агентства по регулированию и надзору финансовых организаций и финансового рынка (АФН) по поводу отзыва лицензии у АО "Валют-Транзит Банк". "Относительно ситуации с банком "Валют-Транзит": мы должны решать вопросы физических лиц, чтобы они не пострадали", - добавил глава правительства.

"Сами же банкиры мне говорили, что требуют более жёсткой позиции агентства по исполнению пруденциальных нормативов для того, чтобы никто из составляющих банковскую структуру Казахстана не пострадал", - сказал также К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии