Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане будет создана комиссия по контролю проблемного жилья

Фото : 9 февраля 2007, 15:08

АСТАНА. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Жанна Коркитова/ - В Астане будет создана комиссия по вопросам проблемного жилья. Об этом сегодня на совещании в акимате с застройщиками столицы сказал заместитель столичного акима Сергей Хорошун, сообщает Казинформ.

Для решения задач, поставленных перед строительным комплексом города, департаментом предпринимается ряд конкретных мер. Одно из них - создание межведомственной комиссии, в состав которой войдут представители всех основных структур города, в том числе и фискальных органов. Это представители финансовой полиции, управлений внутренних дел и прокуратуры. Комиссия будет заниматься проблемами объектов, связанными с долевым строительством в городе. Сейчас в этом списке 21 объект многоэтажного жилья и мансардное строительство.

Заседания будут проводиться один раз в две недели, с рассмотрением конкретных дел каждого отдельного застройщика и выработкой комплекса мероприятий по достройке этих объектов.

Также Сергей Хорошун сообщил, что с недавнего времени ужесточены требования по выдаче лицензий строительным компаниям. Теперь невозможно их получить, пока объект не осмотрит представитель департамента государственного архитектурно-строительного контроля. Также будут проведены ревизии при перерегистрации или продлении лицензий, которые уже выданы.

«Могу привести для сравнения цифры. За одиннадцать месяцев прошлого года отозвано 111 наименований основных работ из лицензий, а за один только декабрь, когда была начата ревизия, департаментом отозвано 1 300 наименований», - сказал Сергей Хорошун.

По словам заместителя акима, эта работа будет продолжаться, так как акимат заинтересован в высоком качестве стротельства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии