Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ходе ОПМ "Кару" граждане республики добровольно сдали 890 единиц огнестрельного оружия

Фото : 9 февраля 2007, 15:59

В ходе ОПМ "Кару" граждане республики добровольно сдали 890 единиц огнестрельного оружия

АСТАНА. 9 февраля. Kazakhstan Today. В ходе оперативно-профилактического мероприятия "Кару" граждане республики добровольно сдали 890 единиц огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе МВД РК.

Кроме того, по информации пресс-службы, из незаконного оборота полицейские изъяли 580 единиц огнестрельного оружия, из них 99 единиц нарезного и приравненного к нему. В частности, в ходе операции "изъято 43 единицы незарегистрированного нарезного стрелкового оружия, в том числе 1 автомат, 34 винтовки, 3 карабина и 5 обрезов".

В ходе "Кару" у населения также изъято 1772 боеприпаса, в том числе 34 артиллерийских снаряда, 15 осколочных гранат, 1723 патрона нарезного огнестрельного оружия. "Во время проведения мероприятий в регионах, где в производстве используются взрывные устройства, для их недопущения в оборот, реализацию и использование в преступных целях изъято 11 взрывных устройств и около 7 кг взрывчатых веществ", - сообщили в пресс-службе.

По информации полицейских, за незаконное хранение огнестрельного оружия к уголовной и административной ответственности привлекаются 570 граждан, из них 13 арестованы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии