Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АФН согласовало изменения в Правила деятельности маркет-мейкеров

Фото : 9 февраля 2007, 16:12

АФН согласовало изменения в Правила деятельности маркет-мейкеров

/KASE, 09.02.07/ - Как сообщалось ранее, решением Биржевого совета Казахстанской фондовой биржи (KASE) от 26 января 2007 года утверждены изменения # 11 во внутренний документ KASE "Правила деятельности маркет-мейкеров" (Правила), которые вводятся в действие с 01 марта 2007 года.

Названные изменения были направлены на согласование в Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) и Агентство Республики Казахстан по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы.

АФН согласовало изменения 08 февраля 2007 года.

Указанные изменения касаются Приложения 1 к Правилам "Спецификация статуса маркет-мейкера для членов Биржи по категориям "P" и "H"" (Спецификация) и предусматривают снижение спрэда между наилучшими обязательными котировками маркет-мейкеров с 50 до 15 процентов (от значения котировки на покупку), а также повышение минимального объема обязательной котировки по акциям с 1 000 до 3 000 месячных расчетных показателей. Изменения внесены в целях повышения требований к маркет- мейкерам по акциям.

Обновленный текст Правил и Спецификации опубликован на веб-сайте KASE по http://www.kase.kz/geninfo/normbase/. До 01 марта 2007 года по указанной ссылке будут доступны по две версии Правил и Спецификации - версии, действующие до указанной даты, и версии, которые будут действовать с указанной даты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии