Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За воспрепятствование работе прокурора начальник отдела районного акимата Алматы выплатит штраф в размере 50 МРП

Фото : 9 февраля 2007, 16:38

Начальник государственно-правового отдела акимата Ауэзовского района Алматы признан виновным в воспрепятствовании законной деятельности прокурора. Решением специализированного межрайонного административного суда на чиновника наложен штраф в размере 50 МРП.

Дело об административном правонарушении в отношении начальника отдела Назарова было возбуждено в конце января т.г. после его немотивированного отказа от письменных ответов на вопросы прокуроров, проверявших районный акимат в части применения Закона «О государственных закупках».

Проверяющих возглавлял старший помощник прокурора Ауэзовского района М. Андербаев. По его словам, акиматовский чиновник неожиданно прервал свои показания, касавшиеся госзакупок, сославшись на необходимость согласования некоторых сведений с акимом района.

Но через некоторое время он вновь вернулся в кабинет, где работали проверяющие, вытащил из закрытой папки прокурора материалы проверки и демонстративно порвал их. При этом Назаров заявил, что никого не боится и «считает недостойным отвечать на поставленные вопросы».

Суд расценил действия начальника отдела как вмешательство в законную деятельность прокуратуры при осуществлении полномочий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии