Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура Мангистауской области выявила факт прохождения груза без оформления через таможенный пост в аэропорту Актау

Фото : 9 февраля 2007, 16:46

АКТАУ. 9 февраля. Kazakhstan Today. Прокуратура Мангистауской области выявила факт прохождения груза без оформления через таможенный пост в аэропорту Актау, сообщил на пресс-конференции заместитель прокурора области Есенжан Досанов.

Так, по его сведениям, 29 января на автодороге из аэропорта в город сотрудники надзорного органа по поступившей оперативной информации задержали грузовую автомашину марки "ГАЗель", на борту которой находился груз общим весом 2,7 тонны. Сопровождавший груз работник турфирмы "Саят-Актау" не имел при себе документов на груз и пояснил, что перевозит ручную кладь пассажиров, прибывших рейсом из Стамбула накануне утром.

"Ручной кладью" оказались 13 тюков с одеждой, тюк с запасными частями для автомобилей, два тюка матрасов, 50 упаковок с металлическими подносами для пищи. "Характер, виды и количество осмотренных товаров указывают, что они предназначались для дальнейшего применения или реализации владельцами в целях предпринимательской деятельности", - пояснил Е. Досанов.

По версии прокуратуры, сотрудники таможенного поста "Ауежай-Актау" не приняли мер по таможенному оформлению груза, прибывшего рейсом Стамбул - Актау, нанеся тем самым ущерб государству в виде непоступления в бюджет таможенных и налоговых платежей.

Е. Досанов сообщил также, что в ходе встречной проверки на таможенном посту в аэропорту Актау обнаружено оборудованное под склад помещение, в котором хранилось ещё 124 аналогичных тюка, общим весом более 5 тонн. "Бирки, закреплённые на них, соответствуют биркам на задержанном грузе и указывают на то, что тюки выгружены с авиарейса Стамбул - Актау 28 января", - рассказал заместитель прокурора. По его словам, сотрудники таможенного поста объясняют нахождение груза на складе тем, что его не востребовали пассажиры.

По словам Е. Досанова, в связи с выявленными фактами нарушений областному департаменту таможенного контроля поручено провести положенное оформление грузов и взыскать в доход государства соответствующие таможенные платежи и налоги. "Данный вопрос находится на контроле областной прокуратуры. Предварительный ущерб составил 2 млн тенге", - сообщил заместитель прокурора области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии