Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за тумана в Алматы 3 500 пассажиров компании «Эйр Астана» не могут вылететь в свой пункт назначения

Фото : 9 февраля 2007, 18:20

АЛМАТЫ. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - С 8 февраля из-за густого тумана в аэропорту Алматы не могут вылететь в свой пункт назначения 3 500 пассажиров авиакомпании «Эйр Астана». 58 рейсов остаются невыполненными, сообщает корреспондент Казинформа.

В соответствии с нормами безопасности авиакомпания отменяет и переносит остальные рейсы. Алматинский аэропорт имеет техническое оснащение второй категории, согласно требованиям которой минимальная видимость для выполнения взлета и посадки должна составлять 200 и 350 метров соответственно. Со вчерашнего утра и до обеда сегодня минимальная видимость колебалась от 50 до 150 метров, при этом максимальное увеличение видимости происходило до 200 метров, и в этот промежуток было осуществлено 4 взлета. По словам исполняющего обязанности директора Центра оперативного управления АО «Эйр Астана» Гульданы Аубакировой, с 8 февраля из аэропорта вылетело только 4 борта, осуществивших полеты в Стамбул, Астану, Пекин и в Павлодар.

Точный дальнейший прогноз сделать невозможно, но, по словам Г.Аубакировой, он остается пока не утешительным. Видимость может увеличиться только до 200 метров. Как сказала координатор по связям с общественностью АО «Эйр Астана» Юлия Логунова, авиакомпания обеспечивает максимально возможные условия для пассажиров, которые остались в аэропортах других городов, предоставляя горячее питание и напитки. Пассажиры, задержка рейсов которых превысила 9 часов, были размещены в местных гостиницах. Пассажирам, отказавшимся от полета, предоставляется возможность перебронирования на рейсы в другие дни либо возвращается полная стоимость билетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии