Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В РК на реализацию Программы развития морского транспорта до 2012 года будет выделено 107,6 млрд тенге

АЛМАТЫ. 9 февраля. Kazakhstan Today. В Казахстане на реализацию Программы развития морского транспорта на 2006-2012 годы будет выделено 107,6 млрд тенге, из них заемные средства - 99,4 млрд тенге, средства республиканского бюджета - 8,2 млрд тенге. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Как сообщили в пресс-службе, Программа развития морского транспорта на 2006-2012 годы предполагает развитие морского торгового флота, портовой и сервисной инфраструктуры, создание систем управления движением судов (СУДС) и спасательными операциями на море, обеспечивающих безопасность мореплавания.

Реализация Программы предусматривается в два этапа - в 2006-2008 и 2009-2012 годы.

В настоящее время ведутся работы по расширению порта Актау в северном направлении. Планируется, что реализация проекта позволит увеличить к 2010 году пропускную способность порта до 23 млн тонн.

Кроме того, как отметили в Минтранскоме, реализация работ по расширению грузового района Баутино, строительству терминалов по отгрузке оборудования и стройматериалов позволит увеличить пропускную способность порта Баутино от 1 млн тонн до 4 млн тонн в год. До конца текущего года в порту предполагается завершить строительство завода по ремонту и обслуживанию малых судов стоимостью $12 млн.

Также предусмотрено строительство судоремонтно-судостроительного завода в порту Курык общей стоимостью $60 млн и сроком реализации в 2007-2009 годы.

Согласно программе, всего к 2012 году торговый флот будет состоять из 20 танкеров и 5 сухогрузов, а также 150 единиц флота поддержки морских операций.

В прошлом году начата реализация инвестиционного проекта по созданию СУДС в Тупкараганском заливе порта Баутино, которая будет завершена в 2007 году. Планируется, что аналогичные системы будут созданы в заливе Бековича-Черкасского (порт Курык) и в порту Атырау. Кроме того, в дальнейшем предполагается модернизация системы управления движением судов в порту Актау. В целом, на создание СУДС потребуются инвестиции более 3 млрд тенге.

По информации министерства, на создание региональной системы по управлению спасательными операциями (РСУСО) в казахстанском секторе Каспийского моря необходимо инвестировать порядка 5 млрд тенге. В настоящее время разработаны ТЭО проектов СУДС портов Курык и Атырау, а также РСУСО.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...