Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Fitch Ratings присвоило выпуску еврооблигаций АТФБанка ожидаемый долгосрочный рейтинг «BB-»

Фото : 10 февраля 2007, 12:47

/Fitch Ratings, 09.02.07, перевод с английского Fitch Ratings/ - Сегодня Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску еврооблигаций ATF Capital B.V. ожидаемый долгосрочный рейтинг "BB- (BB минус)".

АТФБанк, Казахстан (рейтинг дефолта эмитента "BB- (BB минус)", прогноз "Стабильный", краткосрочный рейтинг "B", индивидуальный рейтинг "D" и рейтинг поддержки "3") предоставит безусловную гарантию проведения своевременных и полных выплат по еврооблигациям согласно трастовому договору между банком и трасти (Bank of New York).

Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по выпуску, которая должна в основном соответствовать информации, полученной ранее.

Согласно условиям выпуска еврооблигаций, обязательства АТФБанка по гарантии будут считаться, по крайней мере, равными по порядку исполнения требованиям других необеспеченных кредиторов АТФБанка, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством (о банкротстве, ликвидации и т.п.). По казахстанскому законодательству требования вкладчиков и держателей счетов, являющихся физическими лицами, имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец сентября 2006 г. депозиты и счета физических лиц составляли 16% общих пассивов АТФБанка, согласно отчетности банка по МСФО, проверенной аудиторами в рамках обзора.

По условиям выпуска АТФБанк не должен вступать в сделки на сумму в 3 млн. долл. или больше на каких-либо условиях, кроме рыночных. Также ковенанты ограничивают выплату дивидендов уровнем в 50% чистой прибыли и обязывают банк поддерживать показатель достаточности общего капитала, рассчитанный в соответствии с рекомендациями Базельского комитета, на уровне не менее 10%. Условия выпуска облигаций также содержат положение о перекрестном невыполнении обязательств (которое вступает в силу, если размер просроченной задолженности превысит 5 млн. долл.) и ограничения по предоставлению активов в виде обеспечения. Последним положением допускается определенная степень секьюритизации АТФБанком. В случае проведения сделок секьюритизации АТФБанком Fitch рассмотрит характеристики и масштаб какого-либо избыточного дополнительного обеспечения на предмет потенциального влияния на требования необеспеченных кредиторов.

АТФБанк был создан в 1995 г. и входит в число шести крупнейших коммерческих банков Казахстана по размеру активов, которые по состоянию на конец 9 месяцев 2006 г. составляли примерно 10% активов банковской системы страны. АТФБанк предоставляет широкий спектр банковских услуг крупным компаниям и предприятиям малого и среднего бизнеса. Кроме того, банк увеличивает объем розничных банковских услуг, уделяя основное внимание услугам физическим лицам со средним и высоким уровнем доходов. АТФБанк рассматривает экспансию в страны СНГ как жизнеспособную долгосрочную стратегию. На конец 9 месяцев 2006 г. ему принадлежали контрольные пакеты акций в двух небольших банках в соседних Кыргызстане и России. Булат Утемуратов, занимающий высокий пост в Администрации Президента Казахстана, является бенефициарным собственником приблизительно 46% акций АТФБанка.

Контакты: Дмитрий Ангаров, Алексей Кечко, Москва, тел.: +7 495 956 9901

Контакты для прессы: Алла Измайлова, Москва, тел.: + 7 495 956 9901/9903, alla.izmailova@fitchratings.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии