Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Открытый диалог исполнительной власти с народом способствует повышению ее ответственности - Н.Нигматулин

Фото : 10 февраля 2007, 13:13

КАРАГАНДА. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - «Отчетные встречи акимов всех уровней с населением, которые уже третий год проводятся в соответствии с Указом Президента РК, стали не только важным элементом процесса демократизации общественно-политической жизни страны. Они являются настоящим экзаменом для исполнительных органов, поскольку именно здесь жителями поднимаются наиболее острые проблемы социально-экономического развития того или иного региона», - сказал сегодня, открывая свою встречу с населением, аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин, передает корреспондент Казинформа.

«Это открытый диалог исполнительной власти с народом, который способствует повышению ее ответственности и подотчетности, как того требует Глава государства Нурсултан Назарбаев», - подчеркнул аким области. Вместе с тем, отмечает он, «отчетные встречи стали политической акцией, направленной на повышение доверия народа к власти».

Н. Нигматулин рассказал о том, какая работа проведена по выполнению предложений и замечаний, поступивших во время его прошлогодней встречи с населением. Всего было 84 обращения, около трети которых касалась жилищно-коммунальной сферы. В 11 вопросах прозвучали просьбы о строительстве социально значимых объектов. 72 замечания и предложения были высказаны по проблемам городов области, 12 - сельских районов. «Каждое из них было проанализировано. По всем даны соответствующие поручения, определены сроки исполнения. К настоящему времени исполнены поручения по 53 замечаниям и предложениям. По остальным работа продолжается, так как их исполнение требует определенного времени и значительных финансовых затрат», - доложил аким области.

Для реализации 25 замечаний и предложений, в частности, для решения накопившихся проблем в жилищном строительстве, необходимо изыскать свыше 10 млрд. тенге, привел данные глава региона. «Источники финансирования нами определены, причем как из бюджета, так и из внебюджетных средств. В 2006 году на выполнение предложений населения было затрачено 1,5 млрд. тенге, а в 2007 году на эти цели выделяется 2,2 млрд. тенге. На последующий период, 2008-2010 годы, для этого потребуется еще 6,3 млрд. тенге», - уточнил Н. Нигматулин.

В ходе сегодняшней встречи акима Карагандинской области с населением, длившейся более трех часов, поступило около 50 обращений. В режиме видеоконференции состоялось общение с несколькими регионами области. Предварительно по работавшей «горячей линии» поступило около ста обращений с вопросами, предложениями и замечаниями. Все они будут внимательно изучены и обобщены для принятия мер, заверил аким области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии