Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вопросы отвода земельных участков для размещения заведений игорного бизнеса в Акмолинской и Алматинской областях будут решены до конца февраля - министр туризма и спорта РК

АСТАНА. 10 февраля. Kazakhstan Today. Вопросы отвода земельных участков для размещения заведений игорного бизнеса в Акмолинской и Алматинской областях будут решены до конца февраля. Об этом, сославшись на акимов этих областей, сообщил сегодня на селекторном совещании в правительстве министр туризма и спорта РК Темирхан Досмухамбетов, передает корреспондент агентства.

"В настоящее время, по распоряжению премьера подготовлены проекты постановления правительства "О некоторых вопросах игорного бизнеса в РК" и распоряжения премьера "О мерах о реализации закона "Об игорном бизнесе". Подготовлены также ведомственные нормативные правовые акты для осуществления лицензирования и контроля деятельности субъектов игорного бизнеса, которые будут введены в действие после вступления в законную силу постановления правительства", - добавил Т. Досмухамбетов.

В свою очередь, участвовавшие в совещании акимы Акмолинской и Алматинской областей сообщили о степени готовности земельных участков к принятию игорных заведений. В частности, аким Алматинской области Серик Умбетов сообщил, что на левом берегу Капчагайского водохранилища уже выделен участок площадью 1000 га для размещения заведений игорного бизнеса, в настоящее время "проводятся встречи с инвесторами по поводу приобретения земельных участков". Аким Акмолинской области Мажит Есенбаев сообщил, что акиматом проводится работа по определению места для размещения подобных заведений, начать же работу по их размещению, по словам акима, можно будет после согласования проектов развития инфраструктуры.

По итогам рассмотрения данного вопроса премьер-министр Карим Масимов поручил министерству туризма и спорта совместно с министерствами юстиции, экономики и бюджетного планирования в срок до 12 февраля внести на рассмотрение в правительство проекты постановлений по утверждению уполномоченного органа и распоряжения премьер-министра, предусматривающего разработку необходимых нормативных правовых актов для реализации закона "Об игорном бизнесе".

"Акимы областей, Астаны и Алматы должны до 1 апреля обеспечить закрытие игорных заведений, при этом местные власти должны будут взять на себя заботу о трудоустройстве сотрудников игорных заведений, которые будут закрыты", - подчеркнул премьер. Кроме того, акимам Алматинской и Акмолинской областей поручено "активизировать работу с инвесторами по развитию установленных законом зон размещения игорного бизнеса". К. Масимов также назначил на следующую пятницу совещание по вопросам развития Щучинско-Боровской курортной зоны и побережья Капшагайского водохранилища.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...