Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минфин начнет введение всеобщего декларирования доходов в Казахстане после окончания акции по легализации имущества - Наталья Коржова

Фото : 10 февраля 2007, 14:55

АСТАНА. 10 февраля. Kazakhstan Today. "Следующим шагом после завершения акции по легализации имущества будет введение всеобщего декларирования доходов", - заявила сегодня, в ходе селекторного совещания в правительстве министр финансов РК Наталья Коржова, передает корреспондент агентства.

"На начальном этапе всеобщего декларирования потребуется предоставление всеми физическими лицами деклараций о своем имуществе, включая денежные средства, ценные бумаги, имущество в Казахстане и за рубежом, имеющиеся у них по состоянию на 1 января 2008 года", - пояснила Н. Коржова. Министр уточнила, что "если какое-либо имущество не будет задекларировано, то к собственнику будут применяться соответствующие санкции".

"Подробные разъяснения порядка декларирования будут публиковаться в СМИ", - добавила Н. Коржова.

Как сообщалось ранее, 19 января этого года, на коллегии Минфина премьер-министр Карим Масимов поручил Министерству финансов рассмотреть вопрос о возможности введения всеобщего декларирования доходов населения РК с 2008 года. Глава правительства тогда пояснил, что "правительству нужно знать, готов ли Минфин и налоговая служба" к этой работе. "В целом идеология такова - это (всеобщее декларирование доходов. - Прим. Kazakhstan Today) будет, вопрос только, с какого года", - заявил премьер-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии