Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На павлодарской таможне не пропускают россиян на машинах с правым рулем

Фото : 10 февраля 2007, 15:52

Право руля

На павлодарской таможне не пропускают россиян на машинах с правым рулем, а защитники правого руля готовятся к новым судебным баталиям.

Россияне Татьяна и Юрий Ивановы, жители Новосибирска, пытавшиеся проехать через границу на внедорожнике «Тойота-Харриер», почти шесть часов доказывали свое право попасть в Павлодар на поминки.

- За неделю до этого в Казахстан приезжали наши друзья, - поделились с павлодарскими журналистами все же прорвавшиеся через границу Ивановы, - они сообщили нам о новых порядках. Поэтому прежде чем отправиться в путь, мы просмотрели все казахстанские сайты. Нашли разъяснение к постановлению вашего Правительства, в котором было написано, что разрешается временный ввоз праворульных автомобилей на срок до шести месяцев. Однако сотрудник страховой компании на российском посту посоветовал Юрию сходить на казахстанскую таможню и узнать, пропустят ли их «Тойоту». У него на столе лежала целая пачка возвращенных страховок ГПО - россиян на «праворульках» таможенники заворачивали обратно.

Ивановы, пожалуй, оказались одними из немногих, кого после утомительных споров все же пропустили с правым рулем на территорию нашей республики.

Постановление Правительства, вступившее в силу 29 января, не запрещает въезд в Казахстан иностранных граждан на автомобилях японского производства. Но, как оказалось, в региональные таможенные службы на этот счет пока никаких разъяснений не поступало.

Ярослав Голышкин, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии