Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Предприниматель как эксперт

Предприниматель как эксперт

Ни один нормативный правовой акт в стране не может быть принят без экспертного заключения специальных советов, созданных при уполномоченных государственных органах. Введенное в прошлом году новшество принес Закон «О частном предпринимательстве». В нем же прописана необходимость института аккредитации объединений предпринимателей при министерствах и ведомствах.

Об эффективности нового механизма взаимодействия бизнеса и власти говорится давно, часто и на разных уровнях. В деловых кругах однозначно считают, что Закон «О частном предпринимательстве» системно улучшил возможности бизнеса.

— Создание экспертных советов не означает, что предприниматели будут диктовать свои условия, — считает заместитель председателя общенационального союза предпринимателей и работодателей «Атамекен» Владимир Дворецкий. — Однако мнение бизнеса теперь рассматривается и учитывается там, где это целесообразно.

Правда, возникает резонный вопрос: как попасть в экспертный совет? Ассоциаций-то в каждой отрасли много. Пока никто не придумал для бизнеса другого механизма, кроме как избрать то объединение, которое наиболее полно отражает интересы отрасли. Один из критериев отбора — количество входящих в ассоциацию организаций.

И все же пока идет притирка, становление института аккредитации, в деловых кругах считают, что чиновники не были готовы к его введению, не все осознавали неизбежность этой процедуры, думая, что до внедрения задуманного далеко. Однако норма закреплена законодательно, им пришлось с ней считаться. А проблемы, говорят предприниматели, есть.

В «Атамекене» считают, что в законе о частном предпринимательстве необходима поправка, которой будет установлен минимальный срок рассмотрения документов — десять дней. Второй вопрос — в адекватной реакции на вопросы, которые возникают у членов экспертных советов.

А еще есть Координационный совет, куда входят представители всех уполномоченных органов. Предприниматели настаивают на том, чтобы в этом координирующем органе с ними встречались госслужащие не ниже вице-министров: так проще принимать оперативные решения.

Но и бизнесмены «не без греха». По словам В. Дворецкого, ассоциации не всегда быстро реагируют на мощный поток нормативных актов.

Между тем многие министерства активно работают с объединениями предпринимателей в экспертных советах. К примеру, в состав совета при Министерстве охраны окружающей среды вошел глава ведомства Нурлан Искаков, а с другой стороны — представители союза «Атамекен», Союза товаропроизводителей и экспортеров Казахстана, Республиканской ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий, Ассоциации застройщиков Казахстана и других бизнес-объединений. Этот экспертный совет уже немало сделал: рассмотрен ряд проектов и нормативных правовых актов. Среди них приказы министра «Об утверждении форм документов, касающихся организации и проведения государственного контроля в области охраны окружающей среды», «Об утверждении базовых ставок платы за загрязнение окружающей среды на 2007 год» и другие. По всем документам получены экспертные заключения.

Дмитрий ПОПАЗОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...