Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сегодня утром прекращена голодовка жителей "золотого квадрата" Алматы

Сегодня утром прекращена голодовка жителей "золотого квадрата" Алматы

АЛМАТЫ. 10 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня утром прекращена голодовка жителей "золотого квадрата" Алматы, чьи дома попадают под снос. Об этом агентству сообщил участник акции Петр Зайченко.

Он пояснил, что компания-застройщик "Модуль-Инвест" согласилась удовлетворить его требования по увеличению суммы компенсации. "Вчера поздно вечером мы подписали договор намерений, с условием, что договор купли продажи будет заключен не позднее 13 февраля", - сообщил П. Зайченко. По его словам, сумма компенсации поднялась на 30%. "Я все равно нахожусь в напряжении, потому что окончательно договор еще не подписан", - сказал П. Зайченко.

Как сообщалось ранее, голодовка началась в понедельник, 5 января. В первый день в акции участвовало девять человек. Они размещались в полуподвальном помещении компьютерного клуба. 7 февраля компания-застройщик "Модуль-Инвест" согласилась выполнить требования большинства голодающих и поднять сумму компенсаций примерно до $7 тыс. за квадратный метр.

Самому П. Зайченко "Модуль-Инвест" решил не увеличивать сумму компенсации. По его мнению, отказано потому, что он является "зачинщиком акции". 8 февраля П. Зайченко один продолжил голодовку. Всего акция продлилась 6 дней.

Дома специалистов, которые городские власти намерены снести, расположены в самом центре Алматы - в квадрате улиц Абылай-хана - Панфилова - Курмангазы - Шевченко. Они были построены известным архитектором Зелькензоном, расстрелянным в 1937 году. В этих домах жили известные не только в Казахстане учёные, деятели искусства и культуры. Из тех, кто жил в этих домах, были репрессированы 109 человек, пятеро из которых расстреляны, в том числе Ильяс Джансугуров, Беимбет Майлин.

В 2005 году жители района сумели доказать его ценность, и постановление о сносе было отменено. Однако через год район лишился статуса исторического центра.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...