Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компетентные службы Казахстана начнут преследовать владельцев "теневых" капиталов и нелегального имущества сразу по окончании акции по их легализации - министр финансов РК Н. Коржова

Фото : 12 февраля 2007, 10:04

Компетентные службы Казахстана начнут преследовать владельцев "теневых" капиталов и нелегального имущества сразу по окончании акции по их легализации - министр финансов республики Наталья Коржова

Астана. 10 февраля. Компетентные службы Казахстана начнут преследовать владельцев "теневых" капиталов и нелегального имущества сразу по окончании акции по их легализации, заявила министр финансов республики Наталья Коржова, передает агентство «Интерфакс-Казахстан».

"К 1 апреля в стране, в принципе, не должно остаться нелегализованного имущества. Очевидно, что сразу после этого срока будут проведены соответствующие мероприятия по поиску выведенного ранее из легального оборота капиталов и имущества, в том числе и за рубежом", - сказала она в субботу на селекторном совещании в правительстве.

Министр подчеркнула, что данная работа будет проводиться "силами фискальной системы и создаваемым сейчас органом финансового мониторинга".

Как известно, с июля прошлого года в Казахстане проходит акция по легализации имущества граждан. Прием документов в рамках акции по легализации движимого и недвижимого имущества продлится до 1 апреля, между тем срок регистрации легализованного имущества и выдача соответствующих документов определен до 1 июля 2007 года. Акция является разовой и предусматривает добровольность легализации имущества. Субъекты легализации должны оплатить государству сбор в размере 10% от стоимости легализуемого имущества.

Между тем министр юстиции республики Загипа Балиева сообщила на указанном совещании, что по состоянию на 8 февраля 2007 года на легализацию недвижимого имущества поступило 961 тыс. заявлений, при этом легализовано 493,4 тыс. объектов недвижимости, из них жилых - около 433 тыс. и нежилых - 59 тыс.

Общая стоимость легализованной недвижимости составляет 71,8 млрд тенге (текущий 124,99/$1), в бюджет от легализации недвижимого имущества перечислено 518,1 млн тенге, отметила З.Балиева.

Как известно, в ноябре прошлого года на селекторном совещании с акимами (глава администраций) областей президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал граждан республики легализовать имеющееся у них незарегистрированное имущество, предупредив, что не зарегистрированное до 1 апреля 2007 года имущество будет отнесено к "теневому" обороту экономики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии