Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в текущем году будет введена в опытную эксплуатацию система электронного лицензирования предпринимательской деятельности в сфере телекоммуникаций

Фото : 12 февраля 2007, 10:10

Астана. 9 февраля. В Казахстане в текущем году будет введена в опытную эксплуатацию система электронного лицензирования предпринимательской деятельности в сфере телекоммуникаций, сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан».

В 2007 году "будет запущена в опытную эксплуатацию система е-лицензирования путем вывода на веб-портал 11 услуг в сфере лицензирования предпринимательской деятельности в области телекоммуникаций и выдачи разрешений на радиочастотный спектр", указывается в распространенном в пятницу сообщении госагентства по информатизации и связи (АИС) республики.

В текущем году также впервые станет возможным проведение видеоконференцсвязи между первыми руководителями госорганов, а также предоставление 15-ти интерактивных услуг госорганов на базе Центров обслуживания населения по принципу "одного окна", говорится в пресс-релизе.

Такие планы были озвучены на прошедшем в минувший четверг расширенном заседании коллегии АИС, прошедшем под руководством и.о. председателя агентства Куанышбека Есекеева.

На данном заседании, в котором кроме представителей АИС приняли участие руководители АО "Республиканский центр космической связи и электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств", АО "Казахтелеком", АО "Национальные информационные технологии", АО "НК "Kazsatnet" и АО "Казпочта", были также подведены итоги работы за 2006 год.

Как отметил на заседании К.Есекеев, проводимая работа была направлена на завершение информационного этапа проекта "электронное правительство", реализацию подготовительного этапа по запуску интерактивного этапа и снижению информационного неравенства, реализацию разработанной АИС программы развития отрасли телекоммуникаций на 2006-2008 годы и запуск первого казахстанского спутника связи KazSat.

И.о. главы госагентства сообщил, что по состоянию на 1 января 2007 года число уникальных посетителей веб-портала "электронного правительства", запуск которого состоялся в апреле 2006 года, составляло 85223 человек, зарегистрированных пользователей - 1413. В среднем ежедневно портал посещают 740 уникальных пользователей.

"Прошедший 2006 год был ознаменован также для АИС запуском на веб-портале в пилотном режиме сервиса приема обращений граждан, просмотра персональных сведений из государственных баз данных и сервиса аутентификации посредством цифрового сертификата", - отмечается в пресс-релизе.

В настоящие время в Казахстане функционирует система, обеспечивающая автоматизацию документооборота как на ведомственном, так и межведомственном уровне с применением электронной цифровой подписи. Участниками межведомственного электронного документооборота (ЕСЭДО) в настоящее время являются 33 центральных госоргана и их структурные подразделения, сообщает пресс-служба АИС.

В среднем госорганами-участниками системы направляется в электронном виде 31% документов от общего их числа.

В прошлом году АИС разработало программное обеспечение интеграции ЕСЭДО с веб-порталом "электронного правительства" для обеспечения возможности взаимодействия граждан с госорганами посредством электронных документов с применением цифровой подписи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии