Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Балета не будет. Нет зарплаты

В Алматы балерины театра оперы и балета имени Абая сорвали постановку "Жизель". Впервые за всю историю казахского государственного академического театра, труппа отказалась выйти на сцену, требуя выплатить зарплату. Корреспондент Информбюро, Гажайып Кумисбек посмотрел другой спектакль. Тот, который развернулся за сценой главного алматинского театра.

- Я живу у Дианы. У меня даже на проезд денег нет. У родителей два месяца спрашивать деньги стыдно. Специально не делается, я тебя умоляю!

В театре оперы и балета форс-мажор. Перед началом спектакля, труппа отказывается выйти на сцену, требуя зарплату. В противном случае обещают сорвать постановку "Жизель". Попытки руководства театра уговорить артистов сыграть балет, заканчивается провалом.

НАЗГУЛЬ КИСТАФИНА, АРТИСТКА КАЗАХСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМ. АБАЯ:

- Мы пришли со стимулом, этого стимула не увидели. Как мы будем работать когда не видим зарплаты два месяца? 17 декабря молодежь получила 20 тысяч. Это просто смешные деньги!

УЛАН БАДЕНОВ, АРТИСТ КАЗАХСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМ. АБАЯ:

- Почему сорвали балет? Одним словом так больше жить нельзя. Не боитесь что зрители больше не придут? Зрители всегда будут ходить, особенно на балет. Они, надеюсь, нас поймут. Если наша администрация неправильно объяснила из-за чего спектакль был сорван. Не по техническим причинам, а потому что балет надоел.

Между тем пока руководство и балерины решали финансовые проблемы - посетителям в кассе продавали билеты. При этом зрителей не предупредили, что постановка уже сорвана и сегодня артисты уже не выйдут на сцену. После нескольких минут ожидания людям в зале объявили - спектакля не будет!

- Сказали что спектакль отменяется по техническим причинам! Думаю хотя бы деньги должны были вернуть.

- Они должны решать внутри коллектива. Зрители не должны страдать, люди пришли отдохнуть. Искусство, как говорили классики, принадлежит народу. Они должны были спектакль показать, откатать и потом разбираться внутри коллектива.

Сами артисты заявили, что забастовка получилась спонтанной. Просто у людей искусства накопилось очень много проблем. Говорят, только поэтому решили вынести сор из избы.

УЛАН БАДЕНОВ, АРТИСТ КАЗАХСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМ. АБАЯ:

- Пенсии нет - это раз. В 63 года танцевать это дурдом, смешно. Наши некоторые товарищи 42 года - они ползают на сцене, их жалко. А им урезают зарплату, потому что вы уже профнепригодны, что будет через пять лет? Меня вышвырнут на улицу!

Руководство театра заявляет, что зачинщиков протеста увольнять не будут. Зарплату артистам обещают уже на следующей неделе с 30-процентной надбавкой. А те, кто не смог посмотреть "Жизель", увидят ее в следующий раз с теми же билетами.

ЕРЖАН АБДРАХМАНОВ, ГЕН. ДИРЕКТОР КАЗАХСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА ИМ. АБАЯ:

- Ребята молодые, их тоже можно понять. За январь они не поучили зарплату. Не из-за того, что администрация театра не захотела выдать. Дело в том, что в Астане, министерстве, правительстве только начинают эти расчеты выдавать деньги. Думаю в течении недели все получат.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...