Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мода на «живое оружие»

Британцы известны любовью к животным. Но в последнее время четвероногий питомец все чаще делается не столько другом, сколько средством самоутверждения и демонстрации окружающим собственной "крутизны".

"Мода у нас тут такая, - ответил на мой вопрос парень со здоровенной собакой на поводке, встреченный мной на улице в Ливерпуле. - Все ребята теперь ходят с псинами. Фишка у нас такая, понял? С собакой ты клево смотришься".

Другие рассчитывают не столько испугать других, сколько защитить себя.

"Собака - это в сущности легальное оружие, - говорит 15-летний Лил из северного Лондона. - Она может причинить такой же вред, как пистолет, но при этом владеть ею законно".

Насчет законности Лил слегка переборщил. "Акт об опасных собаках" 1991 года запрещает разводить и содержать животных, "специально выведенных для боев или имеющих соответствующие характерные признаки".

Однако фактически вне закона оказались только питбули. Расплывчатость формулировки оставляет простор для двоякого толкования, когда речь заходит о других породах.

Полиция встревожена: в 2005 году 403 человека (против 260 в 2000 году) были признаны виновными в натравливании собак на людей или преступной халатности, в результате которой их сограждане получили травмы и увечья.

Из восьми тысяч бездомных псов, которым помог в позапрошлом году собачий приют в Баттерси, полторы тысячи были стаффорд-терьерами или их помесями. По мнению защитников животных, владельцы агрессивных собак в расчете на продиктованный модой спрос увеличивают количество щенков, а потом выбрасывают "лишних" на улицу.

Порой собак сознательно используют в преступных целях.

Двадцатилетний Харвиндер Хир из Бирмингема в ноябре прошлого года на свою беду поспорил в парке с компанией ровесников.

"Я только услышал, как один из них произнес: 'убей его!', и тут же откуда-то вылетела собака и вцепилась мне в бедро", - вспоминает он.

После этого хулиганы принялись избивать Хира.

"Боль от собачьих зубов была такая, что я не чувствовал ударов по лицу", - рассказывает Хир.

Шрам на ноге у него не прошел по сей день.

В Лондоне участились случаи, когда преступники с опасными собаками околачиваются возле школ и отбирают у подростков мобильные телефоны и деньги, "а то он сейчас тебя тяпнет!".

"Случаи грабежа с использованием собак отмечаются по всей стране, - говорит суперинтендант полиции Мерсисайда Боб Гиттенс. - Проблема усугубляется тем, что агрессивные псы вошли в моду. Их заводят, чтобы завоевать уважение на улице".

Фил Кемп

Би-би-си


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...