Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Введение Единого национального тестирования - одна из самых «прибыльных» реформ отечественного образования. Зарабатывать деньги на нем пытаются все

Фото : 12 февраля 2007, 11:52

Введение Единого национального тестирования - одна из самых «прибыльных» реформ отечественного образования. Зарабатывать деньги на нем пытаются все.

Сначала появились книжки с вопросами и за дополнительную плату такие же книжки, но уже с ответами. Многие рискнули. Выяснили, что часть вопросов не совпала с теми, что были на самом тестировании, а часть ответов оказалась неправильной.

Потом взломали сайт Единого национального тестирования, а один из предприимчивых сотрудников предлагал купить у него коды ответов. Все виновные, по оптимистичным рапортам силовиков, были найдены и наказаны.

Очередные умельцы организовали целый сайт.

- Можно готовиться всё свободное время, но так и не добиться желаемого результата. А можно и подстраховаться, а именно: сдать ЕНТ по нашему плану!

Все организовано в лучших традициях мафии - случайных людей нет, вы можете воспользоваться услугами организаторов сайта, только если лично знакомы с предыдущими клиентами, которые называют себя КОН-1, КОН-2 и т. д.

На выбор предложено два способа получить коды ответов. В первом случае нужно отправить копию удостоверения личности и указать город и здание, в котором будут сдавать тестирование. Другой способ - получить все ответы в текстовом формате на свой сотовый телефон. Цена всего этого… секретные коды карточек Актив!

- Раньше мы принимали деньги наличными или webmoney, но не все казахстанцы имеют счёт в Интернете, а наш курьер больше не работает, так как отказался принимать участие в этом нелегальном бизнесе, дабы не иметь дело с властью. Поэтому мы решили упростить вам оплату - теперь вы не высылаете нам деньги, а всего лишь пересылаете нам по электронной почте 13-значный код карты мгновенной оплаты K’Cell, - объясняют предприимчивые ребята.

Есть и тарифы. Цены весьма приемлемые, так результат от 90 до 100 баллов обойдется в 2000 единиц, а от 100 до 115 баллов - в 5 000 единиц.

В Министерстве образования сообщили, что все подобные проекты - обыкновенное мошенничество.

- Вопросами на ЕНТ занимается только Национальный центр государственных стандартов образования и тестирования, - сообщили в пресс-службе Министерства образования.

А все остальное, дескать, обыкновенное надувательство.

Но для специалистов профильного министерства и других скептиков есть напутствие:

- Если вы не являетесь выпускником школы, то покиньте наш сайт. Мы не оставляем никаких следов. КОН.

Арина Платонова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии