Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Карагандинской области арестованы 284 здания и сооружения, которые принадлежали финансовой группе «ВалютТранзитБанк»

Фото : 12 февраля 2007, 12:23

Как сообщил во время брифинга в Караганде на минувшей неделе первый заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Саттырбек Онгарбаев, в Карагандинской области арестованы 284 здания и сооружения, которые принадлежали финансовой группе «ВалютТранзитБанк». В числе крупных объектов - здания бывшей гостиницы «Казахстан», бывшего завода «Каргормаш», а также гостиниц «Созвездие», «Меридиан» и «Грация».

- Вкладчики банка обеспокоены, проводят несанкционированные митинги, - сообщил Саттырбек Онгарбаев.- Чтобы клиенты банка не переживали, хотим сообщить, что следственные действия идут полным ходом, проводятся ликвидационная процедура и аудит, просчитываются активы и пассивы банка… По регионам наложен арест еще на 235 объектов недвижимости. Объем работы очень большой. Только аффилированныъх фирм выявлено 278, и каждую мы должны проверить. Постараемся до конца марта этого года передать дело в суд.

Тем временем в минувшую среду в Караганде должно было начаться первое заседание межрайонного экономического суда по иску Агентства финансового надзора республики о принудительной ликвидации ВалютТранзитБанка. В зал вошли судья, прокурор, и в маленьком зале, который был набит битком, запахло справедливым рассмотрением дела. Однако выяснилось, что в экономический суд не явились представители истца. Судья Бекзада Торганбаев объявил о том, что в связи с неявкой представителей АФН республики слушания откладываются до 13 февраля.

Вячеслав Коханов, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии