Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

777 - тройное счастье для всей семьи

О подключении четырехмиллионного абонента объявило на минувшей неделе ТОО «КаР-Тел» - владелец торговых марок Beeline и K-Mobile. С этим событием совпал и переход абонентов K-Mobile с кода 333 на 777. И если позвонить можно пока и по старому коду, то, чтобы отправить SMS-сообщение, запись в твоей телефонной книжке придется обновить.

- Маркетологи хотели, чтобы переход на три семерки состоялся 7 июля, то есть седьмого числа седьмого месяца седьмого года, - признался технический директор «КаР-Тела» Тунгышбек Батталханов. - Но мы решили не заставлять ждать казахстанцев и сделать это как можно скорее.

- Это было похоже на центр управления полетом, - поделилась своими впечатлениями директор по информационным технологиям Галина Машкова, - когда порядка 50 специалистов собрались в одну ночь и рапортовали: готов, готов, готов… Это было так классно наблюдать! И когда в 3 часа ночи было готово все, и когда в 4 часа следующего дня были решены последние проблемы… Я считаю, что это был безболезненный переход.

Между тем до конца не понятно, что же будет с брендом K-Mobile: будет ли он жить или уйдет в историю. Прямого ответа на этот вопрос до сих пор так никто и не дал, но исходя из некоторых фактов можно строить различные предположения.

Во-первых, коммерческий директор «КаР-Тела» Светлана Вьюшина официально заявила, что все абоненты Beeline могут теперь бесплатно поменять свой номер с кодом 705 на номер с тремя семерками. Однако сохранить те самые семь цифр, что идут после кода, не получится. По словам Светланы, для этого нет технической возможности.

Получается, что оператор стирает границу между двумя брендами, причем делает это достаточно настойчиво.

Во-вторых, отныне на K-Mobile смогут подключиться только юридические лица. На вопрос о судьбе бренда Светлана Вьюшина почти слово в слово повторила свое заявление, сделанное ею в прошлом году.

- Если вы внимательно наблюдали за активностью нашей компании, - пояснила она, - то увидели, что в публичных коммуникациях в том году бренда K-Mobile уже не было. Мы все продвигали под единым брендом Beeline. И в сентябре прошлого года мы изменили дизайн sim-карт K-Mobile. Там уже была наклеечка Beeline. С января мы прекратили отгрузки физлицам sim-карт K-Mobile. То есть мы закрыли возможность подключения всем, кроме юридических лиц. Что будет дальше? Наша стратегия состоит в том, чтобы продвигать услугу под единым брендом. В публичные коммуникации идет только Beeline. Это не говорит о том, что мы не занимаемся K-Mobile. На самом деле мы прикладываем очень большие усилия по сохранению этой абонентской базы (сегодня брендом K-Mobile пользуются более 800 тысяч абонентов. - Авт.), потому что это наши приверженцы, это те, кто с нами уже давно.

Вариантов развития событий здесь можно предположить два. Либо бренд K-Mobile будет использоваться лишь для корпоративного подключения, либо он все же уйдет в историю. В любом случае, по некоторым сведениям, окончательно вопрос решится лишь этим летом.

Летом же, пообещала Светлана Вьюшина, абоненты Beeline получат новую услугу. Они смогут перекидывать деньги со своего счета на счета любых других людей, просто набрав определенную команду на своем телефоне. Не исключено, что не в столь отдаленном будущем будут внедрены и речевые кодеки третьего поколения, которые позволят еще более улучшить качество связи. Главное, чтобы эту функцию поддерживали сами телефоны. Впрочем, таких трубок в последнее время в продаже появляется все больше и больше.

Александр Таланов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...