Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Устранение недоделок в строительстве обошлось в 23 млн. тенге - совещание в столичном акимате

Фото : 12 февраля 2007, 12:42

АСТАНА. 12 февраля. КАЗИНФОРМ /Максим Курочкин/ - В 2006 году на устранение недоделок в возведенных жилых комплексах направлено более 23 млн. тенге. Об этом сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания в акимате столицы сообщил генеральный директор АО «Турмыс» Олжабай Шабанов, передает Казинформ.

Как оказалось, уже на 1-2-м году эксплуатации большинство крупных жилых комплексов (ЖК) нуждается в косметическом ремонте. В частности, это касается ЖК, возводимых ТОО «Альянс стройинвест».

Помимо устранения за свой счет недоделок, еще одной проблемой АО «Турмыс» является уборка придворовых территорий. «На сегодняшний день на балансе АО находится 114 жилых домов с общей площадью дворовых и придворовых территорий более 228 тыс. кв.м. Часть этой территории не входит в земельный кондоминиум, но наши сотрудники все же вынуждены ее убирать. Поэтому по данной статье предприятие несет убытки, так как затраты на уборку не покрываются тарифами», - сообщил О. Шабанов. Он обратился к председательствовавшему на оперативном совещании заместителю акима г. Астаны Сансызбаю Есилову с просьбой передать земли, не входящие в кондоминиум, на баланс районных акиматов.

Как сообщил О.Шабанов, к числу планов АО «Турмыс» на текущий год относятся ремонт 59-и лифтовых установок. На это из бюджета акционерного общества планируется потратить 56,6 млн. тенге. Также планируется покупка девяти единиц уборочной техники, так как, по заявлению О.Шабанова, имеющейся сейчас на балансе предприятия специализированной техники (21 единица) недостаточно для качественной уборки вверенной им территории.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии