Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Грузооборот в Казахстане в 2006 году вырос на 11 процентов - министр транспорта и коммуникаций РК

Фото : 12 февраля 2007, 14:13

АСТАНА. 12 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Сегодня на Правительственном часе Мажилиса Парламента РК, который состоялся в международном аэропорту столицы, выступил с докладом министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, передает корреспондент Казинформа.

Министр очертил круг проблем транспортной отрасли, проинформировал депутатов о состоянии и результатах реструктуризации, проведенной в железнодорожной отрасли, о динамике изменения состояния сети автодорог.

По словам С.Ахметова, грузооборот в 2006 году вырос на 11 процентов по сравнению с 2005 годом. Пассажирооборот возрос более чем на 9 процентов.

Наибольшие темпы роста достигнуты по количеству перевезенных пассажиров воздушным транспортом - на 18 процентов, это почти два миллиона человек. Грузооборот автомобильным транспортом возрос на 14 процентов. Из выделенных в прошлом году бюджетных средств освоено 99,5 процента - 121,6 из 122,2 миллиарда тенге.

В то же время не решены такие проблемы, как: недостаточное развитие транспортной инфраструктуры; высокий уровень износа основных фондов и транспортных средств; низкое качество выполняемых работ и оказываемых услуг сервиса; недостаточное количество квалифицированных специалистов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии