Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Завершена реструктуризация железнодорожного транспорта - министр транспорта и коммуникаций РК

Фото : 12 февраля 2007, 14:16

АСТАНА. 12 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Завершена реализация Программы реструктуризации железнодорожного транспорта. Об этом сегодня сообщил в ходе Правительственного часа Мажилиса Парламента РК, который состоялся в международном аэропорту города Астана, министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, передает корреспондент Казинформа.

В результате реформы отрасли и создания условий для появления частных перевозчиков увеличилось количество собственников подвижного состава. Доля частного парка вагонов составляет 35 процентов от их общего количества. По словам министра, к 2010 году их будет 60 процентов. Продолжается работа по обновлению подвижного состава. В сфере пассажирских перевозок появились частные перевозчики. В течение 2005-2006 года частные перевозчики осуществляли только внутриобластные сообщения, а в 2007 начали осуществлять межобластные.

Сданы в эксплуатацию объекты электрификации железнодорожной линии Экибастуз-Павлодар. Продолжается строительство новой железнодорожной линии «Станция Шар-Усть-Каменогорск» на концессионной основе с активным участием институтов развития и пенсионных фондов. Начаты исследования и разработка документации по проектам строительства новых железнодорожных линий Бейнеу-Жезказган и Хоргос-Сарыозек. Реализуются мероприятия по увеличению пропускной способности станции Достык и участка Актогай-Достык, которая к 2011 году будет доведена до 25 миллионов тонн грузов в год.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии