Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В отрасли внедрены системные меры по повышению качества работ - министр транспорта и коммуникаций РК

Фото : 12 февраля 2007, 14:20

АСТАНА. 12 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В своем выступлении на Правительственном часе Мажилиса Парламента РК, который состоялся в международном аэропорту города Астана, министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов рассказал о развитии сети автодорог, передает корреспондент Казинформа.

В 2006 году завершено строительство автодороги Риддер-граница Российской Федерации. Продолжена реконструкция автодорог Уральск-Актобе и Астана-Костанай-Челябинск. Начато строительство Южного обхода города Астана и совместно с Россией моста через реку Кигач. Начаты также реконструкция автодорог Атырау-Актау, Омск-Майкапшагай, Чунджа-Кольжат, Таскескен-Бахты, перевод в первую техническую категорию автородороги Щучинск-Кокшетау. Приняты в эксплуатацию дороги Атырау-Актау, Актобе-Карабутак-граница Костанайской области и Алматы-Бишкек. Начато строительство первого автобана на участке Астана-Щучинск с 6 полосным движением.

По словам министра, всеми видами ремонта было охвачено более 3 тысяч километров автодорог общего пользования. С.Ахметов подчеркнул, что в отрасли внедрены системные меры по повышению качества работ и обеспечен пятиступенчатый контроль их проведения.

Министр отметил, что остается нерешенной такая проблема, как демпинг при проведении тендеров на выполнение строительных и ремонтных работ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии