Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Майкрософт не инициировала уголовное дело против Александра Поносова

Майкрософт не инициировала уголовное дело против Александра Поносова

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Корпорация Майкрософт (Microsoft) не инициировала уголовное дело против директора сельской школы Александра Поносова, считает, что дело не должно было заводиться и "очень рассчитывает" на примирение сторон, заявила РИА Новости президент Майкрософт в России и СНГ Ольга Дергунова.

Директор школы села Сепычево Пермского края Александр Поносов приобрел для своей школы компьютеры, оснащенные нелицензионными версиями операционной системы Windows. Сейчас его обвиняют в причинении материального ущерба компании Майкрософт (Microsoft) на сумму 266 тысяч рублей. Против руководителя школы возбудили уголовное дело по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет. Подсудимый не признает вину.

"Майкрософт не инициировала уголовное преследование директора школы. Дело было заведено российскими властями и в соответствии с российским законодательством", - сказал Дергунова в интервью в понедельник.

На вопрос, считают ли в компании справедливым осуждать тех, кто использует нелицензионное программное обеспечение, она ответила: "Мы не обладаем всей полнотой информации".

По словам Дергуновой, суд должен определять степень вины как тех, кто производит, так и тех, кто использует нелицензионное программное обеспечение.

"На наш взгляд, в данном случае не должно было заводиться уголовное дело", - подчеркнула глава представительства.

По ее словам, одна из задач корпорации - "способствовать использованию лицензионного программного обеспечения в школах".

Компания могла бы в данном случае обратиться в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, однако с таким иском компания также не обращалась, сказала Дергунова. "Мы изначально решили этого не делать", - подчеркнула она.

В компании Майкрософт "очень рассчитывают на примирение сторон". "Мы надеемся, что дело будет разрешено и директор в ближайшее время вернется к своим ученикам", - сказала Ольга Дергунова.

В понедельник в суде Верещагинского района Пермского края планируется допросить подсудимого, который находится под подпиской о невыезде.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...