Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция раскрыла убийство израильского гражданина, намеревавшегося приобрести земельный участок в Алматы

Фото : 12 февраля 2007, 15:12

АСТАНА. 12 февраля. Kazakhstan Today. Полиция раскрыла тройное убийство, в том числе гражданина Израиля, намеревавшегося приобрести земельный участок в элитном районе Алматы, передаёт агентство со ссылкой на Комитет криминальной полиции МВД РК.

"В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлены и задержаны подозреваемые в организации и совершении этих преступлений", - сообщили в комитете.

По версии полиции, задержанные причастны к убийству гражданина Израиля - учредителя ТОО "Альвин Групп" Юрия Тарнопольского, его водителя Фархата Галибабаева и знакомого Александра Славкова.

Как пояснили в МВД, до убийства Тарнопольского преступники завладели его деньгами в сумме $1 млн 774 тыс. под предлогом продажи ему земельного участка в одном из элитных районов Алматы. А. Славков, по версии следствия, "использовался преступниками для получения указанной суммы денег в офисе ТОО "Альвин Групп" и передачи им в условленном месте".

"Установлено, что с целью завладения крупной денежной суммой преступники разработали и длительное время вели вокруг потерпевшего (Тарнопольского) уникальную операцию, связанную с куплей-продажей земельных участков, завершившуюся совершением особо тяжкого преступления с особой жестокостью и цинизмом", - говорится в сообщении полиции.

"У одного из подозреваемых изъят пистолет Макарова, похищенный из воинской части, расположенной в городе Отраре Жамбылской области", - сообщили в полиции. Кроме того, в ходе обысков по месту жительства подозреваемых изъято около $100 тыс., а также квитанции об аренде ячейки в одном из банков Алматы. "Впоследствии в ходе выемки там же изъяты деньги - $1 млн 180 тыс.", - сообщили в ведомстве.

Напомним, 23 января в Бутаковском ущелье в Алматы в сгоревшем автомобиле "Тойота Ленд Крузер" были обнаружены сгоревшие останки двух человек. По результатам опознания одним из них оказался гражданин Израиля учредитель ТОО "Альвин Групп" Юрий Тарнопольский, другим - его водитель Фархат Галибабаев. На следующий день в Карасайском районе Алматинской области с двумя огнестрельными пулевыми ранениями в голову обнаружен труп Александра Славкова.

Уголовные дела по этим убийствам полиция объединила в одно производство. В настоящее время проводится комплекс судебно-криминалистических экспертиз по закреплению доказательств вины задержанных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии