Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минтранском РК весной 2007 года объявит тендер на реализацию проектов развития транспортной инфраструктуры на концессионной основе

Фото : 12 февраля 2007, 16:24

АСТАНА. 12 февраля. Kazakhstan Today. Министерство транспорта и коммуникаций весной 2007 года объявит тендер на реализацию проектов развития транспортной инфраструктуры на концессионной основе. Об этом сегодня в ходе правительственного часа сообщил министр транспорта и коммуникаций Серик Ахметов, передаёт корреспондент агентства.

"Из 18 проектов, которые утверждены правительством для экспертизы и дальнейшей реализации концессионных проектов, 16 - это проекты нашего министерства. По трём-четырём проектам уже в мае этого года начнутся конкурсные процедуры для определения концессионеров", - сказал С. Ахметов. При этом он отметил, что по данным проектам "уже сейчас ведётся разработка соответствующей документации".

К числу проектов, предполагаемых к реализации на концессионной основе, "относятся строительство новых железнодорожных линий Ералиево - Курык и Мангышлак - Баутино, электрификация железнодорожного участка Макат - Кандыагаш, а также реконструкция аэропорта Актау".

"В этом году мы максимально будем учитывать привлечение внебюджетных средств на реализацию серьёзных проектов на концессионной основе. Мы должны создать очень привлекательные проекты в железнодорожной, автомобильной, других отраслях с тем, чтобы эти проекты привлекли внимание наших инвесторов", - подчеркнул С. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии