Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МИТ предлагает расширить партнерство с Японией в рамках деятельности СПК «Сарыарка»

Фото : 13 февраля 2007, 10:48

Глава МИТ предлагает расширить партнерство с Японией в рамках деятельности СПК «Сарыарка»

АСТАНА. 12 февраля. КАЗИНФОРМ - Сегодня состоялась встреча министра индустрии и торговли РК Галыма Оразбакова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в РК Тэцуо Ито, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИТ.

Во время встречи стороны обменялись мнениями о состоянии торгово-экономического сотрудничества между странами. Как отмечалось, товарооборот за 2006 год составил более 11 млрд. долларов США и по сравнению с 2005 годом увеличился на 53,3%. Министерство индустрии и торговли активно сотрудничает с Японским банком международного сотрудничества в рамках реализации пилотного исследования по содействию в развитии пищевой промышленности посредством передачи японских технологий.

Г. Оразбаков предложил расширить данное партнерство в рамках деятельности национальной компании «Социально-предпринимательская корпорация «Сарыарка», созданной с целью развития экономики регионов республики, в том числе малого и среднего бизнеса. В качестве ключевых отраслей во взаимовыгодном сотрудничестве министр обозначил обрабатывающую отрасль (машиностроение, легкая и пищевая промышленность), внедрение наукоемких и высокотехнологичных производств. Большой интерес к совместной деятельности с японскими компаниями проявляют институты развития Казахстана, а также компании, входящие в состав АО «НК «Казахстан инжиниринг».

Также японский гость был проинформирован о проводимой в республике индустриальной политике, направленной на диверсификацию экономики и отход от сырьевой направленности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии