Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мексике озабочены показом сцен жестокости и насилия на телеэкране

Фото : 13 февраля 2007, 10:54

МЕХИКО, 12 фев - РИА Новости, Михаил Белят. Депутаты мексиканского конгресса, входящие в парламентскую группу "Новый альянс", внесли на рассмотрение нижней палаты законодательную инициативу о введении контроля над уровнем показа сцен жестокости и насилия на телеэкранах страны, сообщает в понедельние пресс-служба Конгресса Мексики.

"К возрасту окончания начальной школы мексиканские дети видят на телеэкране в среднем восемь тысяч убийств и более 100 тысяч сцен жестокости и насилия, что, согласно социологическим исследованием, является одним из сильнейших факторов формирования их поведенческой модели в будущем. Даже в субботних и воскресных детских передачах мы насчитали до 25 сцен жестокости, а в течение недели в обычных программах, доступных детям и подросткам, показывается не менее пяти сцен убийств, жестокости и насилия в час", - заявила с парламентской трибуны депутат Моника Арреола (Monica Arreola), возглавлявшая работу над законопроектом.

Как подчеркнула в своем выступлении депутат, Мексика занимает второе после Бразилии место в Латинской Америке по времени, которое посвящает средний житель страны просмотру телепрограмм. Проводя у телевизора по 25 часов в течение рабочей недели, дети и подростки лидируют в этой статистике, опережая даже домохозяек.

"По заключению психоаналитиков, участвовавших в разработке данного законопроекта, телевидение разрушает менталитет детей. Ребенок, после четырех часов ежедневного просмотра телепередач, с трудом воспринимает школьные дисциплины и содержание книг, у него резко снижается стремление к творческой и спортивной активности. А кровь, рекой льющаяся с телеэкрана, бесконечные драки, хруст ломаемых костей, культ силы и оружия, которые проповедуются многими телепрограммами, способствуют росту его агрессивности, явно выходящей за рамки обычной подростковой жестокости. Именно поэтому мы считаем, что закон Мексики о средствах массовой коммуникации нуждается в срочных реформах, которые сократят и остановят этот поток насилия, обрушивающийся на детскую психику, прежде всего, с телекэкранов", - отметила депутат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии