Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Первый в Казахстане судебный процесс с участием присяжных заседателей начался в понедельник в Петропавловске

Петропавловск. 12 февраля. Первый в Казахстане судебный процесс с участием присяжных заседателей начался в понедельник в Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области, СКО), сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе Верховного суда республики.

"Для рассмотрения уголовного дела было отобрано 11 присяжных, девять из которых являются основными и двое выбраны на случай, если кто-то из основных заседателей не сможет справиться с возложенными обязанностями. Все присяжные принесли присягу", - отметили в пресс-службе.

В областном суде "ИФ-Казахстан" сообщили, что присяжным заседателем под N1 в Казахстане в результате компьютерного отбора стал школьный кочегар из СКО Сатыбалды Нурушев.

По данным областного суда, в первом процессе с участием присяжных заседателей принимали участие представители Верховного суда, наблюдатели, в том числе от ОБСЕ и представители местных и республиканских СМИ.

Присяжные заседатели рассматривают уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в совершении совместно с другими лицами, убийства трех человек в ноябре 1996 года.

Как сообщалось, в Казахстане институт присяжных заседателей введен с 1 января текущего года.

С участием присяжных заседателей могут рассматриваться уголовные дела по обвинению лиц в совершении преступлений, за которые осужденные могут быть приговорены к смертной казни.

По данным правовой статистики, количество таких дел в республике составляет около 700-800 дел в год.

Эти дела, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, могут быть также рассмотрены и в обычном порядке, без участия присяжных заседателей. При этом право выбора на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей или без них принадлежит только обвиняемому.

Такие дела подлежат рассмотрению областными судами и приравненными к ним судами Астаны и Алматы.

В Казахстане суд с участием присяжных заседателей будет действует в составе двух профессиональных судей и девяти присяжных заседателей. Приговор будет выноситься присяжными и судьями совместно.

Состав присяжных заседателей определяется судом с использованием электронной технологии методом случайной выборки. Кандидатом в присяжные заседатели может быть гражданин Казахстана, достигший 25 лет, включенный в список кандидатов присяжных заседателей.

Между тем списки кандидатов присяжных заседателей будут составляться местными исполнительными органами власти ежегодно.

В Казахстане действует континентальная модель суда присяжных заседателей, которая представляет собой единую коллегию профессиональных судей с присяжными заседателями.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...