Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Вице-премьер считает, что в деятельности госорганов нет чёткой координации по обеспечению конкурентоспособности страны

Вице-премьер считает, что в деятельности госорганов нет чёткой координации по обеспечению конкурентоспособности страны

АСТАНА. 13 февраля. Kazakhstan Today. Вице-премьер - министр экономики и бюджетного планирования Аслан Мусин считает, что в деятельности госорганов нет чёткой координации и должной инициативы по обеспечению роста экономики страны, передаёт корреспондент агентства.

"Все наши успехи в экономической и социальной сферах - это результаты принятых и проведённых главой государства глобальных перемен. Многие положительные процессы в экономике происходят сегодня по инерции, благодаря позитивной энергии, заложенной в этих реформах. В то же время анализ показывает, что в деятельности правительства, госорганов и акиматов нет чёткой координации и должной инициативы в работе по обеспечению роста конкурентоспособности страны", - сказал А. Мусин сегодня на заседании правительства.

По его мнению, если правительство будет и далее придерживаться такой позиции, то стране "не избежать серьёзных системных ошибок".

"Экономика остаётся преимущественно сырьевой и затратной, процессы диферсификации проходят недостаточно быстро, наблюдается ряд тревожных факторов в макроэкономической сфере", - подчеркнул вице-премьер. "Последние два года рост осуществляется в основном за счёт отраслей, работающих на внутренний рынок. Прежде всего это строительство и финансовые услуги", - сказал А. Мусин.

Он напомнил, что средний показатель реального роста промышленности за последние два года составил 5,9%, экспорт в натуральном выражении за этот период вырос всего на 2,8%. К негативным факторам вице-премьер отнёс и то, что динамика роста в строительстве и секторе финансовых услуг составляет почти 40%, в результате две данные отрасли обеспечивают около 50% роста экономики. "Это очень серьёзный перекос, который может привести к серьёзным негативным последствиям", - считает вице-премьер.

"Не удовлетворяют нас и результаты реализации стратегии индустриально-инновационного развития страны", - добавил он. В связи с этим А. Мусин напомнил, что темп роста в обрабатывающей промышленности составил в прошлом году всего 7,3%, вместо определённых стратегией 8 - 8,4%. "Практически не реализуется ни один из прорывных проектов, которые могли бы стать точками экономического роста", - считает он.

Кроме того, по оценке вице-премьера, в структуре экспорта преобладают поставки нефти и металлов, а доля несырьевого участия составляет только 6 - 7%. "Доля обрабатывающей промышленности и сельского хозяйства не увеличивается, а остается из года в год на уровне 10% и 2% соответственно", - заключил вице-премьер.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...