Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудники правоохранительных структур были задержаны в момент получения взятки - ДБЭКП по г.Астане

Фото : 13 февраля 2007, 14:29

АСТАНА. 13 февраля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - С начала года сотрудниками финансовой полиции г.Астана выявлено 14 коррупционных преступлений, из них пять уголовных дел по фактам получения взяток должностными лицами. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник департамента по экономической и коррупционной преступностью по г.Астане (финансовая полиция) Абзал Каримов, сообщает Казинформ.

Так, 9 января текущего года при получении взятки в размере 50 тысяч тенге были задержаны два сотрудника налогового комитета Сарыаркинского района г.Астана. В соответствии с предписанием им было поручено проведение рейдовой проверки в одном из магазинов столицы, где ими был установлен факт реализации алкогольной продукции без лицензии.

По словам А.Каримова, должностные лица воспользовавшись незнанием владельца магазина налогового законодательства, убедив последнего в том, что всю алкогольную продукцию они конфискуют, материалы передадут в суд и в последствии на него наложат большой штраф, запретив заниматься предпринимательской деятельностью.

В дальнейшем налоговые полицейские получили вышеназванную сумму. В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту получения взятки через посредника и выбрана мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, сотрудниками финансовой полиции был выявлен факт получения взятки в размере 29 тысяч тенге сотрудниками УДП ДВД г.Астана у водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии.

В настоящее время в отношении последних также проводятся следственные мероприятия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии