Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Коррупция воспринимается горожанами как самая острая общественная проблема - заседание в Алматы

АЛМАТЫ. 13 февраля. КАЗИНФОРМ. /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы состоялось очередное заседание специальной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией при акиме города. В его работе приняли участие руководители исполнительных, правоохранительных и специальных органов, а также городских служб и подразделений, сообщает Казинформ.

На заседании комиссии были заслушаны отчеты акимов Алмалинского и Жетысуского районов города о проводимой работе по исполнению Закона РК «О борьбе с коррупцией» и первого этапа Плана мероприятий по реализации Алматинской региональной программы борьбы с коррупцией на 2006-2008 годы. Кроме того, с докладами о состоянии борьбы с коррупцией выступили прокурор города Жаксылык Байтукбаев и начальник департамента КНБ РК по Алматы Нуржан Мырзалиев.

По словам акима Алматы Имангали Тасмагамбетова, результаты социологического опроса среди горожан показывают, что на фоне позитивного развития социально-экономической ситуации в городе коррупция в органах государственной власти воспринимаются алматинцами как наиболее острая общественная проблема. «Даже такие вопросы, как состояние экологии, преступность, наркомания, оказались вторичными. Все это свидетельствует о системных упущениях в этой сфере», - отметил аким.

«Есть хорошее определение, что коррупция - это монополия плюс свобода действий и минус подотчетность. Эти три фактора таят в себе возможность совершения коррупционных правонарушений, и её элементы имеются везде, начиная от сдачи экзаменов в вузах и заканчивая принятием решений о возведении крупных строительных объектов и выдачи разрешительных документов по земельным участкам», - сказал И.Тасмагамбетов.

Аким города поручил всем первым руководителям районов, департаментов и других госорганов в течение месяца системно провести структурный анализ в подразделениях и выявить возможные коррупционные зоны. Кроме того, он заявил о необходимости усиления работы по подбору и расстановке кадров, повышении ответственности за состояние работы с ними. Третье поручение акима - наладить деятельность по информированию граждан о регламентах и стандартах деятельности своих органов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...