Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«День Валентина» - чуждая традиция, считают в Совете муфтиев России

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, Ольга Липич. Праздник "всех влюбленных", отмечаемый 14 февраля - в день памяти христианского святого III века Валентина, ведет к вседозволенности и забвению исконных российских традиций, считают в Совете муфтиев России.

"Этот праздник (в том виде, в котором он к нам пришел) пропагандирует вседозволенность. А вседозволенность приводит к плачевным последствиям", - заявил в интервью РИА Новости зампредседателя Совета муфтиев Дамир Гизатуллин.

По его словам, когда человек не может контролировать свои эмоции и желания, он утрачивает достоинство.

"Российская молодежь традиционно была скромна и целомудренна - и нам надо стремиться сохранять это", - отметил Гизатуллин. Он призвал россиян не увлекаться "западными праздниками, которые отвлекают нас от своих исконных традиций".

"У народов, населяющих нашу страну, в частности, у русских и татар, много древних хороших традиций. А "День святого Валентина" - традиция, пришедшая с Запада и чуждая нам", - сказал собеседник агентства.

По его оценкам, сегодня Запад не только активно пропагандирует свою культуру, но "окружил нас со всех сторон".

"Мы уже как-то боимся Запада, не только их "влюбленных", но лесбийских и других нетрадиционных ориентаций", - добавил Гизатуллин.

Он выразил надежду, что российская молодежь не относится к "Дню святого Валентина" серьезно. Ведь, по его словам, "это праздник, чтобы выпустить пар".

"Мусульмане никак не отмечают этот праздник. В исламе особое отношение к семье - как к основе благополучия всего общества. И мы призываем верующих создавать прочные семьи, основанные на взаимном уважении и любви, воспитывать детей, помогать родителям, а не заниматься пустыми вещами", - подчеркнул представитель Совета муфтиев.

"Да и все народы и конфессии России мыслят так же", - заключил он.

В Московском патриархате и Конференции католических епископов России РИА Новости подтвердили, что ни Православная, ни Католическая церкви не празднуют "Дня всех влюбленных". В православных святцах имя святого Валентина 14 февраля не значится. В католичестве же день его памяти отмечается "факультативно", причем предание о покровительстве святого "всем влюбленным" представители Католической Церкви связывают с народными языческими традициями.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...