Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россия может лишиться торговых льгот из-за «пиратства»

ВАШИНГТОН, 13 фев - РИА Новости, Аркадий Орлов. Международный альянс интеллектуальной собственности рекомендовал администрации Буша после 1 июня 2007 года провести проверку того, как Россия выполняет взятые на себя в 2006 году обязательства по защите прав интеллектуальной собственности.

С таким заявлением выступила в Вашингтоне эта действующая с 1984 года в США организация, представляющая интересы более 1,9 тысячи американских компаний, являющихся держателями прав интеллектуальной собственности.

Альянс напоминает, что в рамках переговоров по ВТО в ноябре 2006 года Россия подписала с США двустороннее соглашение, согласно которому к 1 июня 2007 года российская сторона обязалась решить остающиеся проблемы в сфере защиты авторских прав.

В случае, если Россия не продемонстрирует "значительного прогресса" в этом вопросе, администрация Буша должна будет внести ее в список главных стран-нарушителей и немедленно лишить Россию возможности пользоваться торговыми льготами в рамках программы генеральной системы преференций, заявляет альянс.

"Учитывая, что в случае нарушений торговых соглашений в обязательном порядке должны следовать ответные меры, правительство США должно также инициировать расследование, которое повлечет за собой введение торговых санкций, предусмотренных разделом 301 закона США о торговле", - говорится в заявлении, распространенном альянсом в американской столице.

"В настоящее время проблема "пиратства" авторских прав в России является одной из самых серьезных в мире, что в 2006 году привело к потере более $2 миллиардов", - указывается в документе.

Отмечая определенный успех российского правительства в области применения существующих в России законов по защите прав интеллектуальной собственности, альянс при этом выдвигает большой - на нескольких страницах - список мер, которые российским властям необходимо реализовать для того, чтобы выполнить условия подписанного в ноябре 2006 года соглашения с США.

Альянс является влиятельной неправительственной и лоббистской организацией, его предложения администрации Буша носят лишь рекомендательный характер.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...