Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

Фото : 14 февраля 2007, 10:01

УзА. 13 февраля состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам Н.Исмаилов выступил с докладом о внесенных на рассмотрение депутатов во втором чтении проектах Конституционного закона «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны», закона «О внесении поправок в отдельные статьи (статья 89, пункт 15 статьи 93, часть вторая статьи 102) Конституции Республики Узбекистан», закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с принятием Конституционного Закона Республики Узбекистан «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны».

В ходе постатейного обсуждения этих документов выступили представители всех фракций политических партий. Депутаты особо отметили, что внесенные в парламент Президентом Исламом Каримовым законопроекты стали значительным событием в общественно-политической жизни Узбекистана. Они являются важным этапом эволюции государственно-правовой и политической системы страны, ее продвижения к сильному гражданскому обществу. Законодательная инициатива главы нашего государства дала новый мощный импульс развитию и укреплению многопартийной системы Республики Узбекистан. С принятием законопроектов значительно расширится правовое пространство для эффективной деятельности политических партий, их фракций в Законодательной палате Олий Мажлиса и партийных групп в местных представительных органах власти, получит дальнейшее развитие народовластие в нашей стране.

С учетом высказанных депутатами мнений Законодательная палата приняла данные законопроекты во втором чтении.

По докладу члена Комитета по законодательству и судебно-правовым вопросам А.Тухташева о внесении изменений и дополнений в Уголовный, Уголовно-процессуальный, Уголовно-исполнительный кодексы Республики Узбекистан депутаты постатейно обсудили и приняли соответствующий законопроект во втором чтении.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» представил член Комитета по бюджету и экономическим реформам С. Махмудов. В ходе постатейного обсуждения документа депутаты внесли ряд предложений и дополнений, направленных на дальнейшее его совершенствование. Законодательная палата приняла законопроект во втором чтении.

Заместитель председателя Комитета по бюджету и экономическим реформам С.Сабиржанов представил проект закона «О внесении изменений и дополнений в статью 74 Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров». После ответов на вопросы и детального обсуждения депутаты одобрили основные положения законопроекта и приняли его в первом чтении.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О международных договорах Республики Узбекистан» был представлен членом Комитета по международным делам и межпарламентским связям З.Убайдуллаевым. Депутаты высказали свои мнения по законопроекту и с учетом внесенных предложений одобрили концепцию законопроекта и приняли его в первом чтении.

С отчетом о деятельности Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека в 2006 году выступила С.Рашидова. После обсуждения депутаты приняли решение утвердить отчет Омбудсмана.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии