Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Google признана виновной в нарушении авторских прав бельгийских газет

Фото : 14 февраля 2007, 10:24

Компания Google Inc. проиграла судебный спор с бельгийскими газетами, которые обвинили поисковую систему в нарушении авторских прав. Иск от имени 18 бельгийских газет был подан организацией Copiepresse, которая занимается защитой авторских прав. Истцы утверждали, что поисковая система незаконно использует ссылки на интернет-страницы газет, то есть бесплатно выдает ссылки на заметки, которые доступны только в платном архиве.

Сегодня суд признал правоту журналистов и обязал Google изъять из поисковой системы (в том числе из Google News) все ссылки на заметки и фотографии из бельгийской прессы. По решению суда, Google должна заплатить газетам по ?25 тыс. за каждый день пребывания ссылок в базе данных (истцы требовали от Google штраф в размере ?1 млн за сутки).

Как постановил суд, в дальнейшем при нарушении их прав газеты должны напрямую обращаться в Google с требованием удалить тот или иной материал в течение суток. Если это требование не будет выполнено, то газеты вправе потребовать штраф в размере ?1 тыс. за каждые сутки пребывания своих ссылок в базе данных поисковой системы.

Между тем Google настаивает на невиновности и намерена обжаловать решение суда.   // Associated Press


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии