Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд решил судьбу Валют Транзит Банка

Под пристальным вниманием вкладчиков. В Караганде состоялось первое судебное заседание по ликвидации банка Валют Транзит, сообщает Информбюро. На минувшей неделе суд отложили в связи с неявкой истца. Первое заседание стало и последним в этом деле. Суд принял решение о судьбе банка, некогда самого популярного в Караганде.

Для Караганды банк Валют Транзит - это всевозможные финансовые операции. В сфере банковских услуг в этом регионе, Валют Транзит был почти монополистом. Поэтому к суду, где должно быть принято решение, пришли вкладчики. Решения о ликвидации они ждут как приговора своим сбережениям.

- Не очень-то их остановят. Но будут осторожнее.

Две недели назад, вкладчики Валют Транзита, перекрыли одну из центральных дорог Караганды. Несанкционированный митинг пыталась разогнать полиция. Людей беспокоило отсутствие информации о процедурах ликвидации банка.

- Копила-копила, а теперь вот (показывает фигу)

История банкротства Валют Транзит Банка - скандальная. Главная причина его разорения - крупные хищения. Бывший президент банка, бизнесмен Андрей Беляев обвиняется в создании лжепредприятий. В результате расследования его бурной деятельности, по всей Карагандинской области наложены аресты на здания и сооружения, принадлежавших финансовой группе. А их около трехсот. В том числе, как минимум, четыре карагандинские гостиницы и один завод.

- Я не могу вам выдать сейчас деньги. В суде идет ликвидация...

Судебное решение о ликвидации банка - процедура формальная. Поэтому у суда она заняла всего один день. Уже к вечеру банк официально признан ликвидированным. Теперь в течении 14-ти дней будет определен банк-агент, который займется выплатами. Для получения денег клиенты Валют Транзита должны предоставить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие вклад. Вернуть свои деньги в полном объеме смогут больше половины вкладчиков Валют Транзита. Банк задолжал своим клиентам 21 миллиард тенге, возместят 16. Деятельность бывшего президента банка еще расследуется. Он находится под домашним арестом.

Людмила Батюшкина, Галина Рыжкина


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...