Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламентская группа «Даму» и фонд «Казына» подписали меморандум о сотрудничестве

Фото : 14 февраля 2007, 10:38

АСТАНА. 13 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня председатель правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына" Кайрат Келимбетов и руководитель депутатской группы "Даму" Владимир Бобров подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом агентству сообщили в пресс-службе "Казыны".

По информации пресс-службы, парламентская группа и "Казына" утвердили план совместных действий, направленных на совершенствование деятельности фонда, а также на улучшение информирования и прозрачности деятельности институтов развития и процесса отбора инвестиционных проектов.

Согласно утвержденному плану, представители фонда "Казына" будут активно участвовать в деятельности рабочей группы по некоторым законопроектам, касающимся улучшения бизнес-среды, а также в конференциях и семинарах по вопросам развития предпринимательства. Кроме того, они планируют принимать участие в проведении парламентских слушаний по законодательным аспектам государственного регулирования цен и тарифов и других.

В свою очередь депутаты рабочей группы намерены заслушать отчеты о деятельности Инновационного фонда на выездном заседании группы "Даму" в Парке информационных технологий "Алатау", Инвестиционного фонда на примере осуществления одного из крупных проектов и других компаний, входящих в состав фонда "Казына".

Также депутаты будут принимать участие в инвестиционных и бизнес-форумах, а также других мероприятиях, проводимых совместно с АО "Казына" и институтами развития.

Как сообщалось ранее, АО "Фонд устойчивого развития "Казына" является единственным акционером национальных институтов развития (АО "Банк развития Казахстана", АО "Инвестиционный Фонд Казахстана", АО "Национальный инновационный Фонд", АО "Фонд развития малого предпринимательства", АО "Центр маркетингово-аналитических исследований", ТОО Казахстанский центр содействия инвестициям, АО "Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций"). Фонд создан в апреле 2006 года для увеличения инвестиций и инновационной деятельности в несырьевом секторе экономики Казахстана с целью достижения диверсификации и конкурентоспособности экономики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии