Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой отменено уголовное дело в отношении бывшего заместителя акима Караганды

Фото : 14 февраля 2007, 10:54

КАРАГАНДА. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Прокуратурой Карагандинской области отменено уголовное дело, возбужденное департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Карагандинской области в отношении бывшего заместителя акима города Александра Воробьева по факту превышения власти и должностных полномочий, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

А. Воробьев, будучи заместителем акима города, в августе прошлого года направил письмо в РГП «Центр по недвижимости» с просьбой о приостановлении регистрации документов на земельные участки, предоставленные ТОО «Карагандинская строительная компания». На основании этого письма было наложено обременение, которое в дальнейшем снято. В декабре 2006 года по данному факту финансовая полиция возбудила уголовное дело. По мнению следственных органов, действия заместителя акима были совершены с превышением власти и должностных полномочий, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц и организаций, либо нанесения им вреда. В начале этого года А. Воробьев ушел в отставку по собственному желанию.

Прокуратура, проведя проверку решения о возбуждении уголовного дела, пришла к выводу, что оно принято незаконно. «В соответствии с Указом Президента РК, имеющего силу закона, «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними», регистрация права на недвижимое имущество может быть приостановлена на срок не более десяти суток, по заявлению лица, оспаривающего данное право. Если в течение этого срока лицо, оспаривающее право, не представит доказательств, то обременение снимается. В связи с тем, что акиматом города проводилась проверка использования земельных участков и акимат города является стороной договора, - действия А. Воробьева были совершены в рамках закона», - поясняет пресс-служба прокуратуры области. По мнению прокуроров, заместитель акима города не преследовал какой-либо выгоды.

Прокуратурой области постановление о возбуждении уголовного дела отменено. Материалы направлены в финансовую полицию для организации дополнительной проверки. А в отношении следователя, работавшего по этому делу, возбуждено дисциплинарное производство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии