Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО шестеро госслужащих не смогли пройти аттестацию и были уволены

Фото : 14 февраля 2007, 11:27

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Более четырехсот проверок за прошлый год было проведено восточно-казахстанским управлением по делам государственной службы в данной сфере. Установлено 1378 нарушений. Об этих фактах рассказал вчера на пресс-конференции в филиале Национального пресс-клуба начальник правления, председатель дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы по ВКО Токтамыс Жумагулов, передает корреспондент Казинформа.

По словам руководителя ведомства, наибольшее количество нарушений связано с невыполнением Закона РК «О государственной службе». В частности, практикуются внеконкурсные назначения, отсутствует обязательная спецпроверка, нарушаются правила проведения конкурса вакансий, премируются нарушители дисциплины, выплачиваются «оздоровительные» пособия тем, кто еще не утвержден в качестве госслужащего и т.д. В результате 114 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, из них 25 человек - это руководители отделов и еще 25 - акимы сельских округов.

Что касается работы дисциплинарного совета, то за прошлый год 120 госслужащих было привлечено к административной ответственности, из них 68 - за коррупцию. Кстати, среди 19 акимов разных уровней, привлеченных к дисциплинарной ответственности, 9 акимов «проходили» по коррупционному правонарушению.

На пресс-конференции Т. Жумагулов озвучил большое количество цифр по каждому конкретному коррупционному нарушению, перечислил факты разъяснительной работы среди госслужащих, отчитался в целом о работе за год, сообщил о создании пресс-службы управления и особо остановился на предстоящей административной реформе в Казахстане.

Глава регионального управления по делам госслужбы подчеркнул, что межведомственной комиссии по административной реформе под председательством Премьер-Министра РК предстоит провести очень большую работу. В частности: провести анализ функциональных должностей в госорганах, разработать перечень и стандарты качества государственных услуг, разработать систему рейтинга и ежегодного аудита и многое другое. Одним словом, предстоящая административная реформа не только систематизирует работу государственных органов, но и устранит многочисленные дублирующие структуры и функции.

На 1 января 2007 года в ВКО числится 634 государственных органа, в которых работают свыше 9 тысяч человек.

65 процентов из них составляют женщины.

75 процентов госслужащих имеют высшее образование, 24 - средне-специальное.

В среднем на одну вакансию госслужащего претендовало по конкурсу три человека.

В прошедшем году порядка 1700 госслужащих прошли аттестацию, а 130 человек аттестацию прошли повторно.

Шестеро госслужащих не прошли аттестацию на «соответствие» и были уволены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии