Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Необходимо срочно принять единые методики по оценке изымаемой для государственной надобности земли - независимые оценщики

Необходимо срочно принять единые методики по оценке изымаемой для государственной надобности земли - независимые оценщики

АЛМАТЫ. 14 февраля. Kazakhstan Today. Необходимо срочно принять единые методики оценки изымаемой для государственной надобности земли, иначе напряжённость в обществе будет расти. Такое мнение вчера в ходе "круглого стола" по вопросам изъятия земель и сноса жилья в Алматы высказали независимые оценщики и правозащитники.

"Правительство должно вмешаться", - заявил вице-президент Казахстанской республиканской палаты оценщиков Александр Калинин. "Если бы были установлены предварительно правила игры, ни коммерческий застройщик, ни чиновники не смогли бы решать свои личные вопросы", - добавил он.

По мнению участников встречи, компенсации, которые выплачивают людям по оценке экспертов "Алматыжер" или судебных экспертов, не соответствуют рыночной действительности. "Оценка изымаемой "Алматыжер" земли в 2 - 3 раза ниже оценки независимых экспертов", - считают спикеры.

"Насколько нам известно, ни одного раза не было адекватной оценки со стороны "Алматыжер", - сказала президент Национальной лиги потребителей Светлана Савченко.

Однако представители "Алматыжер" выразили несогласие с подобными мнениями. "Просто порядок такой. Мы заявляем определённую цену, это начальная цена, поэтому она стоит ниже. Но это рыночная цена, на основе отчётов независимой оценки", - пояснил начальник отдела правового обеспечения КГП "Алматыжер" Роман Бревнов. "Когда дело доходит до суда, то цена немножко вырастает, - добавил он. - Мы начинатели, мы даём цену, от которой все потом исходят".

"Я считаю, что 80% народа у нас обманывают (при изъятии земли и сносе домов), пользуясь судебной экспертизой", - заявил лицензированный оценщик, доцент Академии оценки и строительства Борис Гузев. По его мнению, судебная экспертиза "абсолютно не владеет оценкой по рыночной стоимости земли".

В свою очередь судья Алмалинского районного суда Алматы Даулетбек Жангозин сказал, что и для судов "самая большая проблема - это вопрос оценки имущества". Он пояснил, что "никакие документы, связанные с оценочной деятельностью, в том числе и заключения экспертов Центральной судебной экспертизы либо частных экспертов, не имеют заранее установленной силы и подлежат оценке наряду с другими доказательствами". "В случае, если судом установлено, что оценщик ввёл в заблуждение собственников изымаемого жилья, суд имеет право реагировать вынесением частного постановления по результатам рассмотрения дела вплоть до постановки вопроса перед лицензиаром об отзыве лицензии", - отметил Д. Жангозин. По его информации, в судах Алматы "два дела таких было".


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...