Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Кулов заявил о намерении возглавить оппозицию Киргизии

БИШКЕК, 14 фев - РИА Новости. Бывший премьер-министр Киргизии Феликс Кулов, которого парламент дважды отказался вновь утвердить на этот пост, заявил о намерении возглавить оппозицию.

"Мною принято решение не замыкаться в рамках только одной политической партии, а объединить и возглавить разрозненные, но близкие по духу общественно-политические силы, те, которые хотят кардинальных, позитивных перемен, кто желает работать на благо всего общества, а не прислуживать отдельным лицам", - заявил Кулов на специально созванной пресс-конференции в Бишкеке.

По его словам, в настоящее время в Киргизии "набирает силу порочная схема управления". "Видел, что создается система, которая подминает под себя все. Безусловно, где мог, пытался противодействовать. К сожалению, не всегда успешно, так как наталкивался на скрытое и мощное сопротивление ", - заявил Кулов, комментируя свою деятельность на посту премьер-министра.

Он признался, что испытал "чувство облегчения", выйдя из политического тандема с действующим президентом Киргизии, "потому что, хоть и таким путем, удалось наконец-то избавиться от необходимости иметь личные контакты и деловые отношения с теми, для кого предательство и торговля совестью - норма жизни".

По словам Кулова, действуя в рамках тандема с Бакиевым, он придерживался своего "мужского слова", которое для него "не пустой звук и не ход в политической борьбе". "Меня неоднократно предупреждали, что мой партнер по тандему ждет удобного случая, чтобы избавиться от меня, я старался не думать об этом. Работать, постоянно ожидая удара в спину, - не дело, и даже зная, что это правда, нельзя было на этом замыкаться", - сказал экс-премьер.

Кулов, который в соответствии с предвыборным соглашением снял свою кандидатуру на выборах президента в пользу Курманбека Бакиева, заявил, что для того чтобы оправдать доверие избирателей, которые, "голосуя за Бакиева, прежде всего голосовали за тандем", он вынужден и обязан "бороться с теми реальными угрозами, которые, если им не противостоять, могут привести страну к катастрофе".

"Речь идет, прежде всего, о том, что в стране определенной кучкой лиц осуществляется захват чужой собственности, в том числе государственной, происходит сознательное разделение людей по региональным признакам, что особенно заметно на уровне политической элиты", - сказал Кулов.

В стране, по его словам, "криминализируется и власть, и политика, вновь раздаются угрозы и преследование людей, которые не согласны с руководящей линией". "Мною получена информация о готовящихся покушениях на людей из моего окружения", - заявил Кулов.

Он утверждает, что "большинство каналов телевидения уже перешло под контроль людей, приближенных к одной семье", и заявил, что не удивится, если его заявление не будет транслироваться по киргизскому телевидению.

Кулов занял пост премьер-министра почти сразу же после инаугурации президента Киргизии Курманбека Бакиева летом 2005 года. Это было условием предвыборного соглашения двух политиков, по которому Кулов снял свою кандидатуру с президентской гонки в пользу Бакиева. Соглашение о политическом тандеме также предусматривало немедленную отставку президента в случае отставки премьера.

В начале декабря кабинет министров в полном составе подал в отставку, в стране разразился правительственный кризис. В январе парламент страны дважды отказался утверждать кандидатуру Кулова, предложенную президентом Бакиевым на пост премьер-министра страны, "в отместку" за попытку давления на народных избранников.

Тогда, комментируя журналистам свое поражение, Кулов выразил уверенность, что Бакиев будет предлагать его кандидатуру "вновь и вновь". Однако глава Киргизии в третий раз вместо Кулова внес кандидатуру Азима Исабекова, исполнявшего на тот момент обязанности министра сельского хозяйства, и парламент одобрил ее.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, Залина Цопанова. В Киргизии в связи с переходом бывшего премьер-министра в оппозицию возникла угроза дестабилизации обстановки. Об этом в интервью РИА Новости в среду заявил директор института политических исследований Сергей Марков.

"Киргизия находится в очень плохой ситуации и движется в плохом направлении", - считает политолог. По его словам, уход бывшего премьер-министра Феликса Кулова в оппозицию является свидетельством раскола в стране.

"Общественно-политическая ситуация в стране движется в направлении распада государственности, поскольку почти открыто криминальные авторитеты становятся членами парламента и контролируют целые регионы, огромную роль играет наркомафия, на юге также развиваются радикальные исламисты", - отметил Марков.

Бывший премьер-министр Киргизии Феликс Кулов, которого парламент дважды отказался вновь утвердить на этот пост, на специально созванной пресс-конференции в среду в Бишкеке заявил о намерении уйти в оппозицию.

"Мною принято решение не замыкаться в рамках только одной политической партии, а объединить и возглавить разрозненные, но близкие по духу общественно-политические силы, те, которые хотят кардинальных, позитивных перемен, кто желает работать на благо всего общества, а не прислуживать отдельным лицам", - заявил Кулов.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости, Алан Булкаты. Заявление бывшего премьер-министра Киргизии Феликса Кулова о том, что он собирается возглавить оппозицию, повлечет серьезные проблемы, как для президента, так и для государства в целом.

"Активизация Кулова - это серьезная проблема для Бакиева и Киргизии в целом", - сказал РИА Новости член комитета Госдумы по делам стран СНГ Константин Затулин.

Теперь Киргизия находится на грани раскола. "Союз Бакиев - Кулов был в определенной степени гарантией от реального размежевания страны", - подчеркнул депутат.

По его мнению, Кулов, возглавив оппозицию, "становится одним из полюсов притяжения сил Киргизии".

Затулин отметил, что "Кулов имеет все основания считать себя обманутым, потому что какие-то договоренности между ним и Бакиевым, безусловно, присутствовали". "Он, видимо, полагал, что вопрос о новом внесении его кандидатуры дело решенное, однако Бакиев предпочел другого", - сказал депутат.

По его словам, Бакиев попросту переиграл бывшего премьера. "В этой ситуации Кулов, выдавленный из власти, безусловно, не захочет стать просто политическим пенсионером", - отметил Затулин.

Кулов занял пост премьер-министра почти сразу же после инаугурации президента Киргизии Курманбека Бакиева летом 2005 года. Это было условием предвыборного соглашения двух политиков, по которому Кулов снял свою кандидатуру с президентской гонки в пользу Бакиева. Соглашение о политическом тандеме также предусматривало немедленную отставку президента в случае отставки премьера.

В начале декабря кабинет министров в полном составе подал в отставку, в стране разразился правительственный кризис. В январе парламент страны дважды отказался утверждать кандидатуру Кулова, предложенную президентом Бакиевым на пост премьер-министра страны, "в отместку" за попытку давления на народных избранников. Тогда Кулов выразил уверенность, что Бакиев будет предлагать его кандидатуру "вновь и вновь". Однако глава Киргизии в третий раз вместо Кулова внес кандидатуру Азима Исабекова, исполнявшего на тот момент обязанности министра сельского хозяйства, и парламент одобрил ее.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...