Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр рекомендовал руководству ЮКО шире использовать возможности закона о концессиях

Фото : 14 февраля 2007, 16:07

Премьер-министр рекомендовал руководству ЮКО шире использовать возможности закона о концессиях

ШЫМКЕНТ. 14 февраля. Kazakhstan Today. Премьер-министр Карим Масимов, прибывший сегодня во второй половине дня с рабочей поездкой в Шымкент, рекомендовал руководству Южно-Казахстанской области шире использовать возможности закона о концессиях, передаёт корреспондент агентства.

Сразу по прибытии в шымкентский аэропорт премьер был ознакомлен с ходом реализации проектов по реконструкции взлётно-посадочной полосы, автоматизированной системы управления воздушным движением, а также проекта реконструкции здания аэропорта и прилегающей к нему территории, стоимостью 6 млрд тенге.

"Мы поддерживаем проект реконструкции аэропорта", - сказал глава правительства. Вместе с тем, добавил он, обращаясь к акиму области Умирзаку Шукееву, "постарайтесь не нагружать бюджет". "Закон о концессиях у нас работает. Надо шире использовать его возможности", - добавил К. Масимов.

Напомним, проект по реконструкции ВПП, рассчитанный на 2006 - 2007 годы, оценивается в 5,4 млрд тенге. Подрядчики заверяют, что в августе 2007 года "объект будет сдан, и шымкентский аэродром будет соответствовать первой категории по стандартам ИКАО".

Кроме того, К. Масимову был представлен проект программы развития автодорожной отрасли на юге Казахстана. Программа рассчитана на 2006 - 2012 годы и включает в себя строительство автодорог Алматы - Шымкент - Ташкент, Шымкент - Туркестан - Кызылорда - Уральск и Торткуль - Шаульдер - Туркестан.

Разработчики программы сообщили, что в текущем году планируется разработать ТЭО, в 2008-м - разработать проекты, а начать их реализацию с 2009 года.

Однако аким области выразил недовольство, сказав, что это очень долго. "Миллионов 500 нужно подтянуть в этом году на трассу Шымкент - Ташкент", - добавил, в частности, У. Шукеев.

Со своей стороны премьер-министр заметил: "Строить, конечно, надо, правда, насколько я знаю, деньги уже выделялись". "Надо разобраться, куда они ушли", - сказал К. Масимов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии