Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО задержан полицейский при получении взятки в размере $50 тыс. от родственников арестованного - адвокат

Фото : 14 февраля 2007, 17:22

УРАЛЬСК. 14 февраля. Kazakhstan Today. При получении взятки в размере $50 тыс. от родственников арестованного Мухтара Хамзина, руководителя филиала республиканского общественного объединения "Ак орда", задержан сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью по Западно-Казахстанской области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил адвокат М. Хамзина Талгат Асылбаев.

По его словам, задержание было произведено сотрудниками департамента собственной безопасности МВД РК, специально прибывшими в Уральск.

"Были произведены записи, где сотрудники УБОПа говорят: отдайте хотя бы половину от $100 тыс., и мы вам принесем отказной материал. При получении этих денег один из сотрудников УБОПа был задержан", - заявил адвокат М. Хамзина.

При этом Т. Асылбаев сказал, что сотрудники полиции с самого начала расследования уголовного дела вымогали деньги у родственников арестованного. В связи с чем сожительница М. Хамзина была вынуждена обратиться в Генеральную прокуратуру и МВД РК.

Как сообщалось ранее, М. Хамзин был задержан в ноябре 2006 года по обвинению по ст. 321 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти). Уголовное дело находится на стадии предварительного расследования. М. Хамзин содержится в следственном изоляторе Уральска.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии