Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шахтинске возобновились судебные слушания по факту гибели шахтеров

Фото : 14 февраля 2007, 18:11

КАРАГАНДА. 14 февраля. Kazakhstan Today. В суде Шахтинска во вторник возобновились слушания по факту гибели 41 шахтёра, передаёт корреспондент агентства.

Вчера суд допросил последних четырёх потерпевших по делу и приступил к допросу свидетелей. В качестве свидетелей были допрошены трое бойцов отряда военизированной горноспасательной части. Всего, по словам адвокатов, будет допрошено 200 свидетелей. Следующее заседание состоится в понедельник, 19 февраля.

Как сообщалось ранее, на скамье подсудимых восемь человек, все они являются инженерно-техническими работниками шахты им. Ленина, где 20 сентября 2006 года произошёл взрыв, унесший жизнь 41 горняка. Пятерым подсудимым избрана мера пресечения в виде ареста, троим - подписка о невыезде. Им предъявлены обвинения в нарушении правил охраны труда, нарушении правил безопасности при ведении горных или строительных работ. Пятеро арестованных обвиняются также в недобросовестном отношении к обязанностям. В действиях остальных лиц, а правительственная комиссия назвала причастными к взрыву 23 человек, уголовно наказуемое деяние не установлено.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии