Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Карагандинской области осужден таможенник, пытавшийся подставными методами улучшать показатели работы

КАРАГАНДА. 15 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - К трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима приговорен сотрудник таможни «Улытау», признанный виновным в совершении преступлений по нескольким статьям Уголовного кодекса РК - 308 ч.1, 259 ч.2, 348 ч.3. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил заместитель прокурора Шетского района Карагандинской области Амангельды Бейсембаев. Осужденный также лишен права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в системе государственных органов, в том числе в правоохранительных, в течение трех лет.

Как пояснил заместитель прокурора, таможенник, работавший главным специалистом отдела по борьбе с контрабандой, пытался подставными методами улучшить показатели работы. Для этого был использован лженаркокурьер, который якобы перевозил героин, а на самом деле ему был подложен муляж из лекарства «цитрамон».

Сотрудник таможни на суде своей вины не признал, объяснив в показаниях, что занимался проверкой информации о приезде наркокурьера. «Несмотря на непризнание вины подсудимым, его виновность в совершении инкриминируемых ему преступлений подтверждена совокупностью собранных и исследованных в судебном заседании доказательств. Вина подтверждена целым рядом экспертиз», - говорит А. Бейсембаев. «Результатом совершения сотрудником таможни преступных деяний, явно выходящих за пределы его прав и полномочий, стало нарушение прав и законных интересов гражданина РК, который необоснованно, на основе сфальсифицированных доказательств был привлечен к уголовной ответственности и в период предварительного следствия два месяца находился под стражей», - подчеркивает заместитель прокурора. При назначении наказания суд учел как отягчающие, так и смягчающие обстоятельства. Отягчающими вину обстоятельствами признано то, что подсудимый нарушил принятую присягу, а также совершил преступление с использованием доверия, оказанного ему в силу его служебных полномочий.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...