Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Караганде презентован филиал СПК «Сарыарка»

КАРАГАНДА. 14 февраля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде сегодня состоялась презентация филиала социально-предпринимательской корпорации (СПК) «Сарыарка», передает корреспондент Казинформа. Провел ее председатель правления АО «НК «СПК «Сарыарка» Альберт Рау. Участие в этом мероприятии приняли руководители бизнес-ассоциаций, фондов поддержки предпринимательства, местные предприниматели, акимы городов и районов.

Презентацией филиала открыт этап деятельности СПК в Карагандинском регионе. «СПК - это устойчивые бизнес-структуры, осуществляющие свою деятельность с целью получения прибыли от производства и продажи товаров и услуг», - акцентировал А. Рау.

Напомним, национальная компания «СПК «Сарыарка» создана Указом Президента РК от 13 января 2007 года. Ее миссия - обеспечение экономического развития Акмолинской, Карагандинской областей и г. Астана. Цель - успешное развитие региональной корпорации посредством эффективного управления государственными активами и государственно-частного партнерства. Поставлены следующие задачи: создание конкурентоспособных производств на основе сотрудничества государства и бизнеса, формирование благоприятной среды для привлечения инвестиций, реализация бизнес-проектов, направление прибыли на решение социальных проблем региона. Единственный акционер СПК - Правительство РК. В совете директоров, помимо представителей государственных органов, членство имеет Союз предпринимателей и работодателей «Атамекен».

Для оперативности работы в регионах образованы филиалы СПК. В Карагандинской области его возглавил заместитель председателя правления АО «НК «СПК «Сарыарка» Ардак Орунбаев. Офис представительства расположен в здании областного филиала партии «Нур-Отан».

Как сообщил А. Рау, СПК в настоящее время переданы 377 месторождений, расположенных в Акмолинской и Карагандинской областях. Уставной фонд СПК составляет 2 млрд. 280 млн. тенге - бюджетные средства переданы правительственным постановлением. Кроме того, переданы земельные ресурсы, АО, ТОО с государственной долей участия, государственные предприятия и государственное имущество. В Карагандинской области отобраны четыре субъекта республиканской собственности и пять коммунальной. В частности, 90 процентов акций АО «Казчермет-автоматика», 49 процентов акций АО «Карагандинская полиграфия», ТОО «Технопарк» и другие. Решено, что в состав СПК войдет также создаваемый в регионе индустриальный парк.

Определены приоритетные отрасли, в которых СПК планирует осуществлять софинансирование. В Карагандинской области это проекты по металлургическому кластеру, мусороперерабатывающий завод, овощехранилища.

«Сегодня важно наработать позитивный опыт. Самое главное - эффективность вложений», - подчеркнул А. Рау.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...